爱心领养,与绿为伴 | 第十四届全国青少年绿植领养活动圆满落幕!

作者: 时间:2024-04-20

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强青年学生的环保意识,鼓励更多的学生参与到碳中和、生物多样性的保护以及保护生态的实践中来,2024年4月17日至4月19日,由共青团中央社会联络部、新浪微博主办,共青团安徽外国语学院委员会承办,校团委融媒体中心和校青年志愿者协会协办的第十四届全国青少年绿植领养活动在二食堂门口和图书馆门口顺利举行。

活动还未开始,志愿者们就早早地来到了活动场地,搭建帐篷、挂横幅、装宣传展板,准备好完成任务之后能够领取的植物种子和小花盆,等待着同学们的到来。

在淅淅沥沥的小雨中,一场充满生机与活力的绿植领养活动如火如荼地展开了。图书馆的参与者们带着废旧的纸盒和回收的瓶子来到现场。

志愿者们为同学们细心讲解绿植领养的流程,随后同学们用自己的废旧物品换取一盆盆生机勃勃的绿植,在他们的脸上洋溢着收获的喜悦。

再将视线转移到二食堂的活动现场,纵然这几天春雨绵绵,却浇不灭同学们的热情。同学们在工作人员的引导下通过微博扫码参加活动,在完善个人信息后进入活动打卡,随即获得一份自己喜爱的植物种子和一个迷你的花盆。同学们在活动中践行绿色发展的理念,感悟绿植保护的重要性。

不论是凭借自己收集的废弃物兑换小绿植,还是通过扫码完成微博上的关注任务获得心仪的植物种子,这都为同学们的日常生活增添了一抹绿色,为建成绿色校园贡献了一份力量。

活动中,同学们纷纷表示,本次活动的举办既减少了大家废弃物的随意堆积,也美化了校园生活环境和宿舍居住环境,更让他们切身体会到了废物再利用的乐趣,具有一举多得的效果。

至此,本次绿植领养活动圆满落幕。此次活动的成功举办不仅有助于提升公众的环保意识和生态责任感,也让同学们更加直观地理解到了植物对于生态平衡的重要性。

此外,同学们也在轻松愉快的氛围中学习到了关于绿色环保的知识,进一步提高了安外学子的环保意识,推动了绿色环保理念和绿色文化的普及,为“绿色生活”的理念注入新的动力,让绿色蔚然成风!

文字 | 强慧 马艳 郭安琪 傅龙 詹遥思

图片 | 杨信郑 谈泓序 陶傲赛 张艺杨 岳彩葶 程信芘

封图 | 潘诗颖

编辑 | 王婷婷