驰骋绿茵“足”够热爱未来——“学长杯”足球比赛圆满结束!

作者: 时间:2024-04-21

为全面推进素质教育,提升学生的身体素质,培养大学生的团队合作意识和顽强拼搏的精神,大力渲染校园足球文化氛围、传承足球魅力,4月20日下午,由共青团安徽外国语学院委员会主办、校团委社团工作部承办、足球协会协办的“学长杯”足球比赛活动在操场举行。

赛场上,各个学院的球员们意气风发,斗志昂扬。随着哨声的响起,他们迅速进入战斗状态。整场比赛的过程精彩纷呈,既有短传渗透、整体推进,又有防守反击、长传冲吊。

双方队员在你来我往的交锋中愈战愈勇,赛程中,队员们充分展示个人风采,眼花缭乱的盘带,力大势沉的远射,犹如手术刀般的直塞,像是在绿茵场上演奏交响曲……

场下观众们的心情此起彼伏,热烈的情绪渲染了整个操场,观众们不断为比赛队员们呐喊、助威,现场的氛围一度活跃。

这场与老学长们在操场上进行的足球比赛,生动形象地诠释了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。这不仅展示了安外学子的青春与活力,同时,也体现出同学们拼搏进取、团结友爱的品质。最后,在一声哨响中,“学长杯”足球比赛落下了帷幕。

本次“学长杯”足球比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高了我校足球爱好者的足球竞技水平,展现了球员之间团结拼搏的精神风貌,也体现了球员的默契配合以及坚持不懈的精神。另外,同学们在领略了足球风采的同时,还读懂了默契与合作是彼此间最坚守的信任,坚持与不懈是体育人独有的态度。

“勿以绽花唯悦目,萧煞状,更疏狂。”希望通过此次比赛球员们能够找到自身的不足,增强团队的凝聚力,并祝愿他们在未来的比赛中愈战愈勇,再创辉煌。

文字 | 足球协会

图片 | 足球协会

编辑 | 王婷婷

一审 | 胡晨曦 詹遥思