爱“乒”才会赢 | 安徽外国语学院第一届乒乓球团体赛圆满结束!

作者: 时间:2024-04-19

为进一步传承和弘扬我国国球文化,激发安外学子对乒乓球运动的热爱,丰富同学们的校园文化生活,营造积极健康的校园氛围,引导青年学生树立强身健体的观念,4月18日晚,由共青团安徽外国语学院委员会主办,校团委社团工作部承办,乒乓球协会协办的安徽外国语学院第一届乒乓球团体赛决赛在二食堂三楼隆重举行。

本次比赛由陈子昂、张权耀担任裁判,舒滢、苏可欣担任副裁判。

比赛准备时,运动员们一个个摩拳擦掌,脸上充满了坚韧与专注。随着裁判的一声令下,比赛拉开帷幕,选手们激情四溢。本次比赛总共有四支队伍参加,通过分组形式确定对手,分为半决赛和总决赛。

半决赛开始,第一组选手上场,比赛过程中球拍翻飞,空中划过一道道优美的抛物线,每位选手都用尽全力,为了夺得桂冠进行激烈角逐。第二组选手上场,选手们眼神紧盯着乒乓球,身体灵活地移动,不断调整姿势,时而削球防守,时而奋力扣杀,动作一气呵成,干净利落。

经过一番激战,两组选手脱颖而出,成功晋级,进入到紧张刺激的决赛环节,双方发挥稳定,比赛陷入焦灼状态,双方精湛的技艺和敏捷的反应令观众目不暇接。比赛中选手们以球会友、切磋球技、增进友谊,享受着运动带来的幸福与快乐,他们的身上也展现了安外学子积极向上、不屈不挠、坚持不懈的精神。

经过激烈的比拼,最终比赛结果如下:

第一名:(你说的都队)

王采鸿、李阳、钟纪宇、童安妮、李宁

第二名:(高羁绊队)

袁伟友、潘乐天、黄浩、刘思彤

第三名:(自由发挥队)

蔡兆智、刘正铸、陈思汉、吴丹丹

现场爆发出热烈的掌声。最后,全体工作人员和获奖人员合影留念。至此,安徽外国语学院第一届乒乓球团体赛圆满落幕。

此次乒乓球团体赛的顺利开展不仅推动了我校乒乓球运动的发扬,增进了队员与队伍之间的交流,也展现了安外青年自信热血的风采和拼搏向上的精神。赛场上挥洒的汗水,是承载着他们坚持与梦想的精神符号,这不仅让校园洋溢着蓬勃朝气,也为我国体育事业的繁荣和发展注入了新的活力。

文字 | 强慧

图片 | 林先云 戴雨润 王玉珏 杨姣梅

编辑 | 王婷婷

一审 | 胡晨曦 詹遥思