山巅之约,环保先行 | 紫蓬山登山环保志愿服务活动顺利开展!

作者: 时间:2024-05-03

为了践行绿色出行和人与自然和谐共生的理念,提升大学生对于生态环境保护的认识,进一步增强安外学子的劳动意识,发扬志愿服务精神,4月24日,由青年志愿者协会国际旅游学院分会组织的登山环保志愿服务活动在紫蓬山风景区顺利开展。本次活动由国际旅游学院团总支书记孙露茜带队,54名入团积极分子作为志愿者参与其中。

活动伊始,志愿者们被划分为3支队伍,分别从紫蓬山风景区的三条景区路线沿线开展环保志愿活动。

在活动进行期间,各位志愿者秉持着保护自然环境的理念,穿梭于径路之间,弯腰捡拾游客遗弃的垃圾。每队的成员们各司其职、相互协作,共同致力于环境清洁。他们一丝不苟地清捡着草丛中或是道路上的垃圾,尽自己最大的力量维护自然环境的整洁。虽有蜿蜒曲折的道路、热辣的太阳以及逐渐消耗的体力,但都始终未能阻挡志愿者们前行的步伐。

随着时间的流逝,本次紫蓬山登山环保志愿活动渐渐落下帷幕。最后,所有成员汇聚一处,共同合影留念。

活动结束后,参与者们纷纷表示,在此次环保行动中,他们在增强体魄的同时,也深刻认识到了环境保护任务的艰巨性与长远性。作为新时代的青年,我们应时刻保持责任感和使命感,保护环境从自身做起,从身边小事做起。

本次志愿服务活动不仅有利于增强安外青年的生态保护意识,也有利于进一步培养安外学子的社会责任感和团队精神。展望未来,相信会有更多青年加入志愿服务队伍,共同为环境保护努力,让青春在环保事业中绽放无限光芒!

文字 | 饶文涛 陈芮 路金满

图片 | 刘晰妍 张俊俊 胡梦婷

编辑 | 童丽萍

一审 | 胡晨曦 陈悦悦 詹遥思