我校青年志愿者协会赴安徽医科大学进行志愿服务交流学习

作者: 时间:2023-04-19

2023年4月15日,为促进校际青协之间的交流互动,学习高校青年志愿者协会的活动经验。我校青年志愿者来到了安徽医科大学举行志愿服务经验交流会。

活动宗旨

下午13点30分,我们来到了安徽医科大学,由安徽医科大学的青年志愿者负责人带领我校志愿者参观校内的主要基础设施,感受校园风采,并在毛泽东主席像下进行合影。

参观完校园后,紧接着,在安徽医科大学青年者愿者联合会负责人的带领下,我们进入了人体科学馆。在馆内,讲解员带领我们参观人体器官的各种标本,通过近距离观察,我们近一步了解到人体器官的构造。其次,也让我们知晓各种疾病,丰富了我们的医学知识。

活动内容

接下来,我们来到了急救中心进行心肺复苏急救培训。由安医大的医学生们进行现场演示,随后进行一对一指导学习,让我校志愿者学习相关急救知识。

最后,我校青年志愿者协会和安徽医科大学青年志愿者联合会进行经验交流。通过PPT展示、演讲人汇报,以及负责人进行提问与回答。双方取长补短,分享工作经验,并对未来作出规划,为以后志愿服务工作的深入合作提供契机。

活动意义

此次活动最终取得圆满成功。通过两校志愿者的交流分享,我校青协学习到了组织管理和活动开展上的经验,也加强了我校青年志愿者协会与安徽医科大学青年志愿者联合会的志愿友谊,希望两校青协在今后可以携手并进,发扬志愿精神,共创美好未来!

文字 | 程颖 孙方明 赵颖

图片 | 蒋丰伟 彭元欢 吴燕

编辑 | 卢玲

一审 | 马子絮