青衿之志,逐梦星河—青年志愿者协会肺结核宣传晚会暨志愿服务表彰颁奖典礼圆满举行!

作者: 时间:2023-04-19

为进一步宣传普及肺结核病的相关知识,增强全体师生的自我防护意识,扎实推进志愿服务活动,提高青年文明素质,建设健康校园,4月18日,由共青团安徽外国语学院委员会主办、青年志愿者协会协办的肺结核宣传晚会暨志愿服务表彰颁奖典礼在圆形报告厅顺利举办。本次活动的主持人由顾健鹏、郝雨晴、彭瑞和章岩担任。

出席此次活动的领导嘉宾有副校长杨光,学生处处长徐桂香,校团委书记于焱,学生处副处长周林丽,保卫处副处长张余宝,校团委副书记王沧海、胡礼盼、杨然,团委老师陈婷婷以及各二级学院团总支书记。

首先由杨光副校长发表讲话,他对我校青年志愿者协会的志愿者们积极投身预防肺结核宣传活动的行为表示极大的肯定,同时赞扬了在过去一年中我校志愿者用自己的行动去传递爱心、传播文明的奉献精神,最后他强调志愿服务是青年一代的使命,更是青年一代的责任,同学们应该担当复兴重任,不负时代,不负韶华。

于焱书记为刘远远、彭睿思、蔡小雪等十位优秀志愿者代表颁奖;

徐桂香处长为乡村振兴实践团、理论宣讲实践团、青年志愿者协会等十个志愿服务先进集体颁奖;

杨光副校长为徐冰冰、郝晗、李齐翔等十位志愿服务之星颁奖。

节目欣赏

《最美的太阳》

《大家一起喜洋洋》

《时空的进程》

《我记得》

《显摆大会》

《Nxde》

《虞兮叹》

《天庭银行》

《第一天》

《烈火中永生—红岩》

《祖国—或以梦为马》

《飞天》

《我们都是追梦人》

活动目的

活动现场精彩不断,高潮迭起,欢呼声和掌声如潮水般响彻全场,晚会以丰富多元的节目全方位展现了安外学子的才艺与风采,给在座的观众烙下深刻印象,现场处处洋溢着满满的幸福感与自豪感。

此次晚会不仅使安外学子进一步了解“奉献、友爱、互助、进步”的深刻内涵,充分彰显了志愿精神,而且有利于增强全体学生预防结核病的意识,唤起大家对结核病的高度重视。相信安外学子将会深刻领悟初心不忘青春志、匠心共筑中国梦的责任担当,继续乘风破浪,扬鞭奋进!

“青衿之志,逐梦星河”

充满理想

在逐梦的路上

我们不忘初心,奋斗向前