爱心助力考试 ,心意携手未来 | 安徽外国语学院专升本志愿活动圆满完成

作者: 时间:2023-04-24

新芽吐绿时,微雨携春风。2023年4月23日是安徽省普通高校专升本考试日,安徽外国语学院作为考点。为保证本次专升本考试顺利进行,按照学校安排,我校高度重视本次考试志愿服务活动,青年志愿者协会安排大批志愿者进行专升本志愿活动。

1.活动内容

当日7时,我校青年志愿者就已就位,迎着绵绵春雨,在校门口迎接考生们的到来。本次志愿活动主要是为来我校进行专升本考试的考生提供暖心细致的引导与服务工作。

安排在校门口站岗的志愿者为考生查看准考证与身份证,为需要的考生放置行李,并耐心告知考生考场的地点。考虑到校外学生对学习道路的不熟悉,还安排了志愿者在引哲桥、国经、国商等重要路口站岗专门引导考生顺利找到考场。

其间,志愿者热心解决考生问题,配合考点做好考生服务工作,大家用认真负责、积极热情的工作态度,为广大考生营造了一个温馨的考试氛围。

2.活动意义

暖心护考,助力赶考路。此次专升本考试志愿服务工作,不仅贯彻了“学习二十大 志愿新时代”的新时代服务精神,还为学校的专升本考务工作提供了大力支持。我校将继续引领各级组织开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的志愿服务活动,为学校文明校园建设贡献力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

3.合影留念

活动结束后,志愿者在图书馆进行合影留念。

文字 | 章岩 程颖

图片 | 徐骏 吴燕

编辑 | 谢萍

一审 | 晏传莹