“学雷锋” 志愿服务活动月 | 我校积极开展 “学雷锋” 主题教育活动(十)

作者: 时间:2024-04-08

学校是学生共同的家园,教室里总是充满着学生们辛勤学习的身影,为了给学生们提供更加舒适干净的学习环境,也为了让大家以实际行动展现我校学子的良好风貌,带动更多人参与更多的自愿活动,营造一种“学雷锋,树新风”的浓郁氛围。安徽外国语学院青年志愿者协会文传分会组织了“清扫教室,美丽校园”的活动。该活动于2024年3月18日下午17:10正式开始。

此次活动由42名自愿者一起进行完成,大家在文传楼下集合,先发放会服和徽章,说明相关注意事项,再由带队人分配楼层,每个教室3-4人进行分工合作,有人扫地,有人擦窗户,分工明确,协作打扫。

志愿者们仔细清理了楼道内的遗留废物,教室的地面,黑板,以及桌洞内细小的垃圾等,大家使用扫把和拖把进行了集中清除,分工明确,经过志愿者们的辛苦劳动,齐心协力地打扫卫生,使文传楼卫生更加干净,让文传学子拥有一个更加整洁干净的学习环境。

本次活动的举办有利于丰富同学们的课余生活 通过公益活动维护校园卫生的同时,也或多或少地向其他同学宣传了环保意识,起到了一定作用。也有利于增进同学们的友谊,增强同学们的动手能力 和实践能力,增强了同学们的集体意识和集体荣誉感。有利于发扬我们安外学子们乐于服务他人,奉献社会的精神。活动虽累,但是劳动是最光荣的,大家经过此次活动也能更好的培养良好的卫生习惯和劳动习惯。在一起打扫卫生的经历也是十分宝贵的,大家团结在一起,把教室的边边角角都打扫的干干净净的,最后打扫完的帮没有打扫的同学一起打扫,表现了“友爱,团结,互助,奉献”的精神。通过本次活动来宣扬自愿服务精神,体现志愿者服务于社会,服务于他人的意识,呼吁人们“爱护环境,保护环境”,宣扬一种与时俱进的环保理念,是本次活动的主要意义。

文字 | 文学与艺术传媒学院

图片 | 文学与艺术传媒学院

编辑 | 王婷婷

一审 | 胡晨曦 胡梦钰