“学雷锋”志愿服务活动月 | 我校积极开展“学雷锋”主题教育活动(十一)

作者: 时间:2024-04-09

为响应“传承雷锋精神”的号召,让同学们走进自然环境,感受自然之美。3月10日下午,青协英语语言学院分会在紫蓬山公园举办了“亲近绿色,拥抱春天”植树活动。

本次活动,需要各位志愿者通过若干个趣味小游戏,角逐出最后的胜利者,并以胜利者为代表,共同种植一棵小树苗。

在一片春暖花开中,活动正式开始。轻松快乐的小游戏,使各位志愿者在明媚的阳光下绽放出愉悦的笑颜,氤氲的青春气息与紫蓬山的盎然春意相得益彰。同时,游戏之余的友好互动,悄然拉进了彼此之间的距离,为日后的协同合作奠定了更加坚实的基础。沿途,有的志愿者屈身弯腰,自觉捡拾地上的垃圾,引起游客们的驻足观望,并获得了他们的一致好评和赞赏。

游戏结束后,大家一同俯身,帮助胜利者就地种下象征着希望与生机的小树苗。拭去头上细密的汗珠,各位志愿者将写满美好愿景的标签地挂在树苗的枝丫上,希望这棵细小的树苗能够在未来茁壮成长。

最后,各位志愿者齐聚紫蓬山公园的大门进行合影留念。至此,活动圆满结束。

本次活动,展现了当代大学生的昂扬姿态和蓬勃生气,宣传了热爱劳动,无私奉献的志愿精神。“今同来植树,愿护世茵茵”,让我们在春光的沐浴下,同那棵被种下的小树苗一起,以这一年的开春为契机,将为人民服务,为社会服务的雷锋精神不断地传承延续下去。

文字 | 英语语言学院

图片 | 英语语言学院

编辑 | 王婷婷

一审 | 胡晨曦