“学雷锋”志愿服务活动月|我校积极开展“学雷锋”主题教育活动(十二)

作者: 时间:2024-04-09

迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,在这个春暖花开、万物复苏的日子里,我们迎来了三月学雷锋月。为传承雷锋精神,增强学生环保意识,美化城市环境。3月17日下午,国际会计学院学生会成员于肥西县紫蓬山开展“弘扬雷锋精神 美化紫蓬风光美”雷锋日登山绿化环境清洁卫生活动。

活动中,国会学生会成员以部门为单位分工协作、默契配合,沿着山路一路前行,认真寻找丢弃在丛林中及步道旁的垃圾,俯身拾起山路两旁的烟头、饮料瓶、废纸、包装袋等垃圾,仔细清理石缝和草丛中的废弃杂物。成员们的一举一动都在传播城市环保理念,感染着身边游览的人们,与社会更多人共同感悟雷锋精神,增强环保意识,在紫蓬山成为了风景外的风景。

成员们的互帮互助,克服了爬山过程中的劳累和疲乏。在大家的共同努力下,山间小路焕然一新,手中沉甸甸的垃圾袋彰显着他们满满的收获。活动中每位成员躬身践行雷锋精神,为紫蓬山的环境卫生清洁贡献自己的一份力量,真正实现了从清洁环境卫生到积极主动保护环境的思想转变。

通过成员们的点滴善行,能够给他人、给社会带来更多的温暖和正能量,营造文明和谐、绿色清洁的环境,是我院学子为环保事业做出的一份贡献。

今后,国际会计学院将继续开展有关活动,彰显雷锋精神的时代内涵,加大环境保护的宣传力度,以促进学子们共创绿色生态,共享绿色成果,为美丽城市建设注入志愿力量。

文字 | 国际会计学院

图片 | 国际会计学院

编辑 | 王婷婷

一审 | 胡晨曦