“学雷锋”志愿服务活动月|我校积极开展“学雷锋”主题教育活动(九)

作者: 时间:2024-04-08

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承和弘扬雷锋精神,激励人们关爱社会、关爱他人,促进社会和谐发展,彰显雷锋精神的核心价值,近期信息与数学学院开展了以下两个志愿实践活动:3月13日下午两点信息与数学学院青协分会组织学生们开展“教学楼清扫”活动,实践过程中志愿者们在主席的明确分工下,三两成对,分工合作,干劲十足,细致打扫了教学楼二楼教室的每一个角落,并贴心地把导员办公室也打扫了,一致做到了“清理一处,整洁一处”,该活动紧扣“践行雷锋精神,共建和谐校园”的内容,激发了学生的志愿服务精神,使志愿者能够在劳动中领悟雷锋精神在新时代的魅力。

3月20日下午两点,信息与数学学院青协分会和国经经济学院分会志愿者们为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,在图书馆组织开展搬运书籍志愿服务活动。

此次搬书活动,以雷锋月为契机,既弘扬了雷锋精神,传播了时代新风,又培养了同学们服务他人、热爱劳动的良好品质,展现了安外学子积极向上的精神风貌。在新时代,我们要继续传承和发扬雷锋精神。无论是在工作中,还是在生活中,我们都可以用自己的实际行动,践行雷锋精神,为社会贡献一份力量。

文字 | 信息与数学学院

图片 | 信息与数学学院

编辑 | 王婷婷

一审 | 胡晨曦 陈悦悦