“学雷锋”志愿服务活动月|我校积极开展“学雷锋”主题教育活动(八)

作者: 时间:2024-04-07

东方语言学院团总支以三月为起点,依托雷锋月开展“学雷锋”系列活动,本期报道重点展示“做‘锋”少年,携手志愿服务”的手抄报展示评比与线下志愿活动。

3月19日,由东方语言学院青年志愿者协会组织评选出的做追“锋”少年主题手抄报优秀作品在东语告示栏展出。同学们用手中画笔,描绘流畅的线条,用缤纷的色彩讲述雷锋事迹,将雷锋精神内化于心、外化于行。每一份作品都透露着东语学子们对雷锋精神的理解,崇尚,以及学习雷锋精神的热情和决心。

秉承“打造清静的学习环境,培养学生协作能力”的理念,本次线下志愿活动侧重于东方语言学院教学楼的卫生清洁上。

本次活动同学们展现出了团结友爱、认真负责的形象,同学们用思想引导行动,以行动践行思想。东方语言学院团总支学生会主席助理王耀辉表示:“作为当代大学生,我们只有从实际出发,用实际的脚步,将雷锋的精神诠释到极致。让更多的人学做雷锋,争做雷锋,让我们的家园更加友爱,更加和谐!”

文字|东方语言学院

图片|东方语言学院

编辑|童丽萍

一审|罗景妍