“学雷锋”志愿服务活动月|我校积极开展“学雷锋”主题教育活动(七)

作者: 时间:2024-03-31

为进一步弘扬雷锋精神,营造志愿服务良好氛围,3月7日下午,堰湾社区新时代文明实践站服务队同国际经济学院青年志愿者协会开展了社区“学雷锋”活动。

活动伊始,志愿者们在社区主任的带领下观看了影片《雷锋》,在观影活动过程中志愿者们表示最有印象的是影片结尾“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”作为新时代大学生,我们应该传承雷锋精神,自觉担起自己的责任,为社会主义发展事业添砖加瓦。

随后,志愿者们来到堰湾社区门前,身穿马甲,戴上手套沿着围栏对杂草进行集中清理,志愿者们热情高涨,大家互相配合,相互协作,他们不怕脏,不怕累,争着捡,抢着干,仔细地把杂草清除干净。

最后,由社区主任为志愿者们颁发优秀志愿者证书并合影留念,他提到:“三月是我们学习雷锋的传统月,一代代的青少年正在努力实践着自己的人生价值,希望同学们也能将雷锋精神继续发展下去。”

此次活动,不仅体现了国际经济学院青年志愿者的良好风貌,更使雷锋精神和志愿服务精神得到充分发挥。下一步,国际经济学院青年志愿者协会将不断号召更多志愿者加入到各项志愿服务中来,增强我院青年志愿者的责任感和使命感,以实际行动弘扬和践行雷锋精神和志愿服务精神。

文字 | 国际经济学院

图片 | 国际经济学院

编辑 | 童丽萍

一审 | 胡晨曦