“学雷锋”志愿服务活动月|我校积极开展“学雷锋”主题教育活动(六)

作者: 时间:2024-03-30

又是一年春光正好,植树绿化正当时。为培养全体师生的生态环保意识,在植树节即将到来之际,我校西方语言学院与甲塘社区党群服务中心于2024年3月10日联合开展了植树节活动。该院学生积极参加想为国家绿化尽绵薄之力,都想在明媚春光中亲手种下一颗小树苗。这次活动不仅为春天又增添了一抹绿色,而且增强了学生们团队合作的意识。

活动当天,所有参与人员按时到达了集合点,志愿者协会成员与相关人员穿好红色马甲并有条不紊的装配好桂花树苗、铁锹、水桶等一系列与植树相关的东西。随后所有成员开了一个简短的会议,交代植树事宜和写好祝福牌,驱车前往目的地,种好小桂树苗,挂好祝福牌。最后所有人员拍照留念。

此次活动的开展,培养了学生们热爱大自然,保护环境的美好意识,并在活动与体验中合作、分享、感悟与成长。如今我们协手种下的一颗颗桂花树苗,终有一天会长成参天大树,丹桂飘香,把我们的美好精神传承下去。在今后的日子里,西方语言学院将把绿色环保意识,团队合作意识发展壮大,努力建设更美好的绿色校园,为建设绿色中国贡献一份力量!

文字 | 西方语言学院

图片 | 西方语言学院

编辑 | 童丽萍

一审 | 陈悦悦 胡晨曦