2024年安徽外国语学院西部计划遴选顺利结束!

作者: 时间:2024-05-26

为选拔具备高度责任感和奉献精神的人才,为西部地区经济社会发展注入新的活力,5月24日上午,安徽外国语学院2024年西部计划面试选拔于行政楼党员活动室举行。

莅临本次选拔的评委老师有校团委老师于焱、胡礼盼、杨卫东,科研处老师熊莉,保卫处老师张余宝,招生办与就业指导中心老师张飞,教务处老师李昭煦。

经过前期的招募和激烈的笔试环节,最终共有6名志愿者候选人进入本轮的面试。

本次面试分为自我介绍和提问两个环节,在于焱书记简要介绍了西部计划的名额问题及评估标准后,本次面试正式开始。

首先,面试老师对志愿者们的简历进行审查,通过提问的方式了解其基本信息、教育背景和工作经历等。接着,志愿者们在进行自我介绍的同时充分结合自己的个人优势和志愿经历,生动地讲述了对参与西部志愿服务的强烈意向以及将来投身志愿服务的具体计划和想法。最后,面试官就志愿者们的政治面貌、个人经历、职业规划等方面进行深入交流,进一步了解其综合素质和发展潜力。

在面试评价标准方面,面试老师们注重考察志愿者们的技能水平、团队意识、应对挑战能力等多个方面。他们不仅关注志愿者们的专业技能是否过硬,更看重其是否具备强烈的责任感和奉献精神,是否能够适应西部地区的艰苦环境和挑战。

经过紧张的面试和评审过程,面试官团队将根据志愿者们的表现综合打分,并结合简历审查和技能考核的结果,最终确定入选名单。

本次西部计划面试的成功举办,也为西部地区的发展注入了新的活力和希望。希望我校优秀的志愿者们能够在未来的工作中,充分发挥自己的专业技能和创新精神,为西部地区的发展贡献出更多的智慧和力量。“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,不单单只是一句口号,更是新时代青年不悔的誓言。有一分热,发一分光,奉献自己建设祖国的热情,将会继续传承下去,传至一代又一代的有为青年。以热情挥洒汗水,以奉献书写人生华章!

文字 | 段尹然 殷彤彤

图片 | 王玉珏 戴雨润 赵飒

封面 | 金成程

编辑 | 熊雪婷