“五四精神传薪火,奋斗精神绽芳华”演讲比赛决赛圆满落幕!

作者: 时间:2024-05-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励安外青年传承“五四精神”,树立远大理想,弘扬爱国主义情怀,构建和谐校园, 5月22日下午,由共青团安徽外国语学院委员会主办,学生会承办的“五四精神传薪火,奋斗精神绽芳华”主题演讲比赛总决赛在图书馆放映厅成功举办。

莅临本次活动的领导嘉宾有安徽外国语学院校团委副书记杨然,校团委老师陈婷婷,以及各二级学院团总支书记。经过层层选拔,此次比赛共有17名选手入选。

比赛现场,上台演讲的选手们主题各异,情感丰富。他们紧扣主题和身边事迹,从自身的梦想出发讲述青年理想,以青春为旨讲述中国优秀青年故事。从疫情防控到乡村振兴,从“凿壁借光”宣传到科教兴国,他们紧随前辈的风采与精神,用自身实践实现自身价值,通过自己激情澎湃的演讲点亮更多人的青春与梦想。

每一位同学都有着自己独特的演讲主题和对五四精神深刻的见解,他们以生动的语言、饱满的热情、真挚的情感,阐述了对五四精神的理解和传承,抒发了对党和国家的满腔热爱,在演讲台上展现出安外学子卓越的青春风采。

他们的语言充满感染力,让在场的每一个人都感受到了青年的活力与热情,他们的演讲既有深度又有广度,体现了安外学子的专业素养。扎实的文学功底下是他们真实的体验,自信昂扬的演讲背后是他们炽热的心。

经过激烈角逐,评委老师针对参赛选手的现场表现进行评分并颁奖。

一等奖:

解雨洁

校团委副书记杨然为一等奖选手颁奖

二等奖:

李镕基、鲁亚楠

校团委副书记杨然为二等奖选手颁奖

三等奖:

程美英、徐维璐、耿健

校团委老师陈婷婷为三等奖选手

优秀奖:

胡意竟、蔡蕊蕊、张金龙

校团委老师陈婷婷为优秀奖选手颁奖

最后,评委老师同获奖选手合影留念。

五四精神照耀复兴征程,时代使命呼唤青年担当。此次演讲比赛为安外学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了安外学子爱党爱国、报效祖国的热情,这不仅是一次青春的盛会,更是一次精神的洗礼。在未来的日子里,我校将持续深化青年思想引领,强化青年历史使命担当,在新征程上奋勇前行。

文字 | 曹小叶 付梦瑶 谭成雨

图片 | 姜雯月 朱晶格 王诗语

编辑 | 熊雪婷

一审 | 胡晨曦 詹遥思 曹颖