青春助力招聘会,志愿服务在行动——2023年“招才引智进高校”暨安徽外国语学院2024届毕业生秋季校园招聘会顺利举行!

作者: 时间:2023-10-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,为我校2024届毕业生提供多选择的就业机会,10月25日下午,由安徽外国语学院、合肥市蜀山区人力资源和社会保障局主办,安徽外国语学院就业创业指导中心、合肥瑞德人力资源有限公司承办的合肥市蜀山区2023年“招才引智进高校”暨安徽外国语学院2024届毕业生秋季校园招聘会在我校操场举行。

为保障本次招聘会的顺利进行,我校大学生就业与创业协会、校学生会、青年志者协会招募了近80名校志愿者参与到招聘会会务工作中,引领各公司企业人员进入会场相应位置,指引应届毕业生签到进入会场,并分别在体育场、操场门口设有志愿者,引导车辆的停放,更好地维护现场秩序。志愿者们协助毕业生更好地了解就业前景及市场信息,促进毕业生与用人单位双向选择,为此次招聘会提供了坚实的保障。

午后,志愿者们迎着微凉的秋风提前到达操场,熟悉环境,了解工作内容,协调分配工作,积极做好前期准备工作,身着志愿者马甲,散布于会场指定位置,随时为各位毕业生答疑解惑。校园招聘会如约而至,同学们接踵而来,纷纷向自己心仪的岗位投掷简历。志愿者们各司其职,热情满满地为同学们指引并提供帮助。忙碌的身影在绿色的草坪上向着各个方位移动,犹如指针牵引方向,寻找前途的光芒。

招聘会圆满结束,志愿者们着手开始收尾工作,整理物品,还原现场,各项工作有条不紊地进行着。本次招聘活动的成功举办,不可或缺的是志愿者们的倾力付出和热情奉献,恪尽职守、承担职责、团结友爱的精神在他们身上闪闪发光。

梦想从求职放飞,希望自就业启航。本次招聘会不仅为求职学生提供了良好的就业机会,同时营造了良好的求职氛围。本次活动中,志愿者们积极参与、认真负责,有效保障了本次招聘会的顺利展开,他们的热情和负责让菁菁学子对此次招聘会留下了深刻的印象。我校志愿者们一直活跃在学校各项活动的最前线,他们无悔付出,甘于奉献,一展安外学子的精神风貌。

文字 | 胡焦焦 殷彤彤 赵阡陌

图片 | 胡静 张皖豫 杨珍妮 丁思涵 刘瑶 孙可玟 安外学工

编辑 | 卢玲

一审 | 胡晨曦 詹遥思