青春“社”彩,活力焕“新”——2023级新生社团招新活动圆满落幕!

作者: 时间:2023-10-26

为丰富同学们的课余生活,促进学生综合素质的提升,充分彰显安外社团和青年风采,营造积极向上的校园文化氛围,10月23日至25日下午,由共青团安徽外国语学院委员会主办、社团工作部承办、各社团组织协办的以“斑斓社彩节,共筑青春梦”为主题的2023级新生社团招新活动于罗马广场主干道开展。

各社团特色鲜明,职能明确,早在学校建立初期,便确立了自身独特的组织结构内涵。塔罗星辰起静岚,北极星照唤清风。北极星文学社,社团名称“北极星”,其名如意——“北极星”,乃一日星辰,天之尊星也。天运无穷而极星不移,取之寓意。

成立于2002年的诗书画协会的会徽以黑白两色为主体,以水墨的形式绘制,这也意味着成员们不仅要以严肃的态度对待传统文化,更要在那份严肃中找到属于自己的潇洒、写意。

轮滑社的社员们在川流不息的人群中派发宣传单;静岚动漫社的成员穿上了cosplay的服饰,展现其独有的个性;吉他社的同学从指尖弹出了有关于青春的乐曲;塔罗星辰舞社则上演了一场激动人心的视觉盛宴。

凡此种种,无一不寄寓社团建设者诚挚的初心。团史与校史两比翼双飞,各不同类型的社团于独立中联结,在多年的学习和探索中造就安外独特的社团文化。每位同学都以自己独特的方式宣传自己所在的社团,尽情展示着安外社团文化的风采,展现着安外学子的青春与活力。

招新最后一天,各社团招生同学叠好横幅,收起设备,整理招新表格,做着最后的收场工作,各社团组织招生工作的同学合影留念。本次招新,各社团收入新生百余员,为社团的后续发展提供了基础保障。同时,三天的入社时间为新生创造了充足的准备空间,学生们心满意足地进入了理想的社团,本次社团招新工作也圆满完成。

团团打架子鼓

古筝演奏

吉他弹奏

热舞表演

动漫合照

乒乓对打

百团纳新,尽显青春色彩。社团文化是校园文化不可或缺的一部分,新学员的加入更是社团发展延续的源泉和动力。二十八个学生社团,二十八份守望相助。本次社团招新展现出了安外社团的青春活力,为新生提供了进入各社团交流学习的平台。相信在往后的集体生活中,安外学子定能在实现自我价值的同时,延续辉煌,创造更加丰富多彩的社团文化!

文字 | 陈芮 段尹然 邹舟 赵阡陌 郁莹莹 顾陈钰

图片 | 丁思涵 胡静 杨珍妮 柳马畅 林先云 张艺杨 岳彩葶

封面 | 杜晓琳

编辑 | 卢玲