安徽外国语学院第三届新生杯演讲比赛圆满结束!

作者: 时间:2023-11-05

为了丰富同学们的课余生活,锻炼新同学的演讲能力,提升学生的综合素质,由安徽外国语学院演讲与辩论协会主办的“新生杯”大学生演讲比赛决赛于四教106教室举行。出席此次比赛的评委老师有周鹏来、夏敏怀、陈俊、陈名月、余梦蝶、楚成。

十二点,“新生杯”演讲比赛决赛正式拉开序幕。选手的们演讲绘声绘色,可圈可点。其中张安翼同学的演讲引用《百年孤独》中的句子和史铁生的个人事例,例证不畏黑暗、向阳生长就一定有所收获;周贇儿同学自信大方,谈吐自然,表现也非常优秀。在同学们演讲过后,评委老师们也给予了他们对应的点评,其中提到,设置演讲背景音乐时注意不要喧宾夺主;演讲时要突出中心思想,语句不可过于堆砌等。

待所有选手演讲完毕,经过评委公正认真的选评之后,六位优秀选手脱颖而出。张安翼荣获一等奖,黄宝钰、周贇儿获得二等奖,李静、方菲、张慧茹获得三等奖。

最后分别由陈名月、楚成、余梦蝶老师上台为获奖选手颁奖并合影留念。至此,本次第三届“新生杯”演讲比赛圆满结束。

本次“新生杯”演讲比赛的顺利举办,不仅为新同学们提供了一个交流和学习的机会,还丰富了同学们的校园生活,让同学的思维能力和表达能力也得到了锻炼。另外,在比赛过程中也展现了安外青年蓬勃向上的精神风貌和安外学子的青春活力,希望在今后的比赛中能见到更多安外学子的身影!

文字 | 詹遥思 演讲与辩论协会

图片 | 演讲与辩论协会

封面 | 刘成果

编辑 | 卢玲