青春飞扬,为梦发声|安徽外国语学院第三届主持人大赛圆满结束!

作者: 时间:2023-12-10

为提升当代大学生的口语表达能力,促进同学们德智体美劳全面发展,同时丰富校园文化,展现安外学子的青春风采,12月8日下午,由共青团安徽外国语学院委员会主办、安徽外国语学院广播台承办的以“青春发声,梦想启航”为主题的安徽外国语学院第三届主持人大赛在图书馆放映厅举行。

莅临本场比赛的评委老师有:校团委副书记胡礼盼、杨然、杨卫东,校团委老师陈婷婷,教务处老师周鹏来,校团委老师陈佳妮。本次比赛由韩文静、柳一凡主持。

比赛伊始,通过现场抽签决定参赛顺序。在主持人宣布比赛主题、活动流程、评分规则及比赛期间的纪律要求后,活动正式拉开序幕。本次比赛中,每位选手共有“自我介绍”、“模拟主持”、“稿件抽取”三个展示环节,同时,由评委老师们进行现场打分,工作人员实时统计得出比赛结果。参赛选手们精神饱满、神采奕奕,一场激动人心的比赛蓄势待发。

在“自我介绍”环节中,选手们纷纷表达出自身对舞台及主持的热爱;在“模拟主持”环节中,选手们镇定自若、娓娓道来,展现出其自身的知识涵养和从容不迫的舞台应对能力;在“稿件抽取”环节中,选手们沉着冷静,在规定时间内以流畅的语言,清晰地传达出稿件内容。整个比赛过程中,现场秩序井然,舒缓流畅的语句,阴阳顿挫的语调,充沛真挚的情感,使观众们全神贯注,深陷其中。

随后,由评委老师们进行指导点评,他们表扬参赛选手们的精心准备和其优秀的舞台表现力的同时,也提出仍需多互动,增加趣味性等建议。

总结,她对参与本次大赛的全体人员表示衷心感谢,同时再次重申了本次大赛的意义所在,呼吁同学们积极参加相关文化活动,提高自身综合素养,为营造良好的校园文化氛围增添青春力量。

与此同时,本次比赛的最终结果已经揭晓。由胡礼盼、杨然、杨卫东、陈婷婷分别为一二三等奖、优秀奖获得者颁发荣誉证书。最后,全体人员合影留念。至此,本次比赛圆满完成。

青春在奋斗中闪光,梦想在拼搏中飞扬。本次活动的成功开展,为安外学子提供了一个展现自我、拥抱梦想的平台,提升了安外青年的艺术修养和文化素养,展现了新时代青年的青春形象,青春飞扬,热血启航,为梦发声!

文字 | 陈芮 胡焦焦 付佳佳

图片 | 胡静 杨姣梅 徐子莹 杨珍妮

编辑 | 刘嘉悦

一审 | 胡晨曦