“迈向精彩艺术人生,绽放中外文化魅力”文艺汇演顺利举行!

作者: 时间:2023-12-13

为了满足教师和学生群体对于多元文化艺术的需求,让安外师生共同感受中华传统文化的魅力,从而营造和谐美好的校园文化氛围,12月12日下午由共青团安徽外国语学院委员会、国际交流处主办,安徽外国语学院校团委社团工作部承办,声乐与话剧团、吉他社、中华文化艺术协会、校舞蹈队、大学生艺术团协办的“迈向精彩艺术人生,绽放中外文化魅力”文艺汇演在圆形报告厅顺利举行。

本次汇演由崔妍和亢浩燃主持。

莅临本次汇演的领导嘉宾分别是副校长杨光,校长助理赵香飞,学生处处长、学工部部长徐桂香,学工部副部长、团委书记于焱,团委副书记胡礼盼、杨然,团委老师陈婷婷及俄语外教Larysa,英语外教Alan,英语外教Dean,泰语外教许爱心,日语外教小西幹,日语外教岛田典子,西班牙语外教Rayko。

在大家期待的目光下,醁冬乐队带来的歌曲《小城夏天》拉开了序幕。轻松欢快的旋律,瞬间集聚了台下观众的视线。随后是大艺团为大家呈现的舞蹈《Baddies》。跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞姿,展示着青春的魅力。

由日语外教小西幹和岛田典子带来的歌曲《世界に一つだけの花》,歌词表达了每个人都是独一无二的,不用做比较,不用争第一;世界上的每个人都不尽相同,我们都是世界上唯一的花。

由声乐与话剧团的崔妍、张艺婷、年思旻带来的钢琴弹唱《如果声音不记得》,娓娓动听的歌声向观众们展示出了一幅幅动人的场景,令人不禁沉醉其中。

由声乐与话剧团话剧部表演的话剧演出《骆驼祥子》,祥子、虎妞、小福子、刘四爷等老舍先生笔下的人物通过话剧演员的表演在舞台上再次“复活”,从中不仅能够聆听到从前中国劳苦人民的心声,也能够深切体会到今日的光明与辉煌。

由大学生艺术团带来的歌曲串烧《别问很可怕》+《起风了》+《心墙》,台下的观众们情不自禁地合唱起来,活动气氛瞬间被点燃。

由校舞蹈队带来的热情洋溢的《Latin》舞蹈。激情的舞步和动感的音乐,为大家展现了拉丁舞的独特魅力,让安外师生共同感受到了西方舞蹈的魅力。

由吉他社带来歌曲《经典咏流传》,带领观众们穿越时空,体会和领略到了中国传统文化的独特魅力。

由中华文化艺术协演奏的古筝曲《盛世国乐》,古筝悠扬的旋律,如流水般清澈明亮,如诗如画,如痴如醉。这不仅仅是一首音乐作品,更是一幅展现了中国古代盛世景象和民族精神,描绘中华优秀传统文化的画卷。

由中华文化艺术协带来的舞蹈《囍》,其中用现代舞蹈的形式抨击了丑恶封建社会的旧习俗,极具意义且富有吸引力。

由声乐与话剧团演绎的《后妈茶话会Tough love》,这部音乐剧展现了一个充满戏剧性的故事,让大家共同感受到了其中的情感与冲突。其中动感的音乐旋律、精彩的舞蹈表演、演员们的热情和才华无不令人为之喝彩。

吉他弹唱《Hard to love》,动人的歌声带来了浪漫的气息,大家深切地感受到了爱的力量。

由外教Rayko老师带来的独唱《Quizás,quizás,quizás》,具有浓郁异国风情和沉淀感情的西班牙歌曲,让在场的同学们纷纷为之欢呼。

由声乐与话剧团合唱团带来的合唱《勇气》,以其激昂的旋律和动人的歌词,激励着在座的同学们勇敢地面对生活的挑战,追求自己的梦想。

最后,领导老师、比赛选手以及所有工作人员合影留念。

本次“迈向精彩艺术人生,绽放中外文化魅力”文艺汇演活动的圆满完成,不仅向安外学子们直观展示了中华优秀传统文化,同时融入西方文化元素,让安外师生们共同领略多元文化的魅力,还有利于提高安外青年的精神文化水平,展现新时代青年积极向上的精神风貌。

文字 | 郁莹莹

图片 | 程信茈 戴雨润

编辑 | 刘嘉悦

一审 | 胡晨曦 曹颖 詹遥思