安徽外国语学院2023学年第二十一届学生会表彰大会顺利召开

作者: 时间:2023-11-12

接力新征程,青春再出发。为保障我校学生会工作的有序开展,进一步健全学生组织工作机制,检验工作成果,提高学生积极性及工作效率,更好地服务我院师生,2023年11月9日,安徽外国语学院第二十一届学生会表彰大会于校圆形报告厅正式举行。出席本次会议的领导嘉宾有校团委书记于焱,校团委副书记杨然,学生副书记徐维璐,校团委办公室主任单雨露,校学生会主席陈洁,校融媒体中心主任罗景妍,社团工作部主席李雨晴,校青年志愿者协会主席夏悦菲以及各二级学院学生会主席。此次大会由黄瑞琪主持。

大会伊始,由校学生会主席陈洁进行工作总结和汇报:她表示在过去的一年里,学生会成员积极参与各类培训,在老师的指导下开展了各大型活动。同时,学生会一直及时解答同学的各种问题和困难,保障了同学们的学习和生活权利。最后她表示未来将继续秉承学生会的宗旨,不断完善工作机制,深化服务意识,加强团结协作,更好地为同学们服务,为校园文化建设贡献更多的力量

其次由学生会主席团成员苏安娜宣读第二十二届校学生会干部名单,校团委副书记杨然为第二十一届部长团发放聘书。

接着学生会执行主席陈洁宣读第二十一届优秀部长、优秀干事名单,校团委书记于焱颁发第二十一届优秀部门奖状。这些证书、奖状的背后,是他们勤勤恳恳、无怨无悔,用自己的青春和热情书写出的秀丽篇章。

随后校团委书记于焱上台发言:首先,她希望学生会干部坚定理想信念,做到听党话,跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,积极传播者,忠实实践者。其次指出学生会应组织认真履职尽责,了解新时代高校学生会组织的定位和使命,树立以学生为中心的理念,深入并了解同学,准确把握同学的思想定脉,丰富工作内容,拓展工作平台,让学生会活动与学生生活融入一起。最后她希望学生会抓好基层工作,以问题为导向,做好服务,同时深入青年群体,发挥创新精神。

最后所有人于报告厅合影留念。至此,此次大会圆满结束。

习近平总书记寄语青年:“年轻充满朝气、青春孕育希望,广大青年应以奋斗姿态激扬青春、不负时代、不负韶华!”回望过去一年,安徽外国语学院各项工作稳步发展并取得了令人满意的成绩。成绩的取得离不开领导和老师的关怀,也离不开学生干部的智慧和汗水,更离不开我们每一位同学的大力支持和配合。一届又一届的交接,一年又一年的传递,不是结束,是新的开始,不变的是服务同学、共同进步的初心。新征程即将启航,接过工作的接力棒,相信新一届安外学生会定能创造新的辉煌!

文|曹小叶 黄游游

图|王佳璇 张广跃 黎林倩

一审|张宇欣

二审|陈洁