文传学院汉语言实验班举办大学生模拟面试活动
发布日期:2023-12-22

为了应对未来就业形势,让更多在校大学生明确就业目标与方向,增强职业规划意识、竞争意识,以积极应对新变化,2022级汉语言文学实验班通过《语言表达与交流》这门课程的考察,于12月21日在文传学院教学楼506开展了关于未来求职的“模拟面试”活动。本次活动邀请了徐安安老师、魏飒飒老师和陈京丽老师担任面试官,班级35位学生全员参与,活动由陈京丽老师主持。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

精准模拟,有效提升。本次活动的主要流程有:同学们首先在老师的指导下,制作出规范的个人求职简历。自我介绍环节,同学们认真准备,并结合自身情况,表明求职意向以及个人发展目标。在面试官们的答辩提问环节中,我们能感受到同学们的自信,能够礼貌规范对答老师的提问。同时,面试官们也就每位同学的具体情况提出修改建议,表达出对当代大学生的热切期望与美好祝愿。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

此项活动的开展,有利于提高在校大学生的面试技巧,提升学生的就业意识,增强学生心理素质,以及提升大学生的综合应变能力和社会竞争力。同学们在本次模拟面试中学到了很多,更加明确自己的奋斗目标,接下来,大学生们也会通过自己的努力为简历增添更加精彩的一笔!

图:余飞扬 曹欣欣 撰稿人:杨雨琴 初审:张琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)