当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校喜迎首批俄罗斯国际交换生

【来源:国际交流处 | 发布日期:2024-03-05 】

根据我校与俄罗斯彼尔姆国立大学签订的学术交流协议,本学期初我校迎来了五名来自该校的留学生,她们将在文学与艺术传媒学院进行为期一个学期的汉语与中国文化学习。对于安外首批留学生的到来,我校高度重视,为她们配备了教师管理员和一对一学生联络员。

(2月28日,国际交流处前往合肥新桥机场接机)

3月4日上午,留学生欢迎会在行政楼207会议室举行。会前,董事长、校长周之虎亲切地看望了五名留学生,并向她们表达了诚挚的欢迎。

(周之虎、杨光与留学生们合影)

在欢迎会上,副校长杨光向交换生们介绍了安外的校史校情,并期望她们能在安外愉快生活、学有所成,成为中国与俄罗斯两国之间的友好使者。留学生们也纷纷发言,表达了对中华文化的向往,以及来到安外的喜悦与期待。

(留学生欢迎会顺利召开)

我校高度重视国际交流“引进来”工作,此次迎来首批俄罗斯留学生,是安徽外国语学院国际化战略的重要成果之一,必将推进学校更好地向世界传播中国声音,向国际化社会讲好新时代中国故事!(撰稿:陈珊珊  审稿:杨光)