当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校召开智慧校园建设工作推进会

【来源:校办公室 | 发布日期:2023-12-22 】

12月20日上午,我校召开智慧校园建设工作推进会。校长周之虎,常务副校长薛照明,副校长杨光、童祖芬,校长助理赵香飞、高玉华出席会议,各职能部门主要负责人参加会议。会议由周之虎主持。

周之虎在讲话中肯定了4年来学校智慧校园建设工作取得的成效,分析了目前工作存在问题的主客观因素,就下一步工作重点和目标提出了具体要求:一要更新理念,提高对智慧校园建设工作重要性的认识,落实好信息化建设发展的各个环节、各项任务;二要分阶段(即2019.10-2021.11,2022.11)总结智慧校园建设的现状、问题与对策;三要明确目标,科学规划未来两年的建设计划,特别是明年上半年和下半年的工作计划及其实施方案,本着“能做先做,易做先做,急需先做,评估需要先做”等原则,丰富和完善智慧校园应用;四要组建智慧校园建设推进工作专班,加强队伍建设,打造一支专业化的技术队伍,提升管理人员和教师数字素养,同时给予一定的经费保障。

周之虎强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,紧跟国家教育数字化战略步伐,主动求变、积极应变。既要有前瞻性,又要紧密结合学校实际,各职能部门按照《关于开展智慧校园建设情况摸底排查工作的通知》要求,认真梳理,提出意见与建议,切实把智慧校园建设抓紧抓好、抓出成效,为学校发展提供更加充分的信息化支撑。(撰稿:郑琼 审稿:刘沪娣)