当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

校领导调研指导实验(实训)室建设工作

【来源:校长办公室 | 发布日期:2023-11-07 】

11月7日下午,党委副书记、校长周之虎前往实验室管理处调研指导。督查与评估处、教务处、财务资产处、图文信息中心、学校办公室、文学与艺术传媒学院、信息与数学学院相关处室院负责人陪同调研。实验室管理处全体人员参加座谈。

会上,实验室管理处处长张红亚从实验(实训)室基本情况、实验(实训)室管理规章制度建立及落实情况、艺术中心楼启用后的实验(实训)室建设、审核性评估涉及实验(实训)室的内容及要求、存在的问题困难及意见建议五个方面进行了详细汇报。

与会人员在听取汇报的基础上,进行交流讨论,寻找问题症结,分析解决方案,为完善实验室的建设和管理提出了许多有益的意见及建议。

周之虎对实验室管理处在建设与管理中取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,实验实训是学校教学科研的重要组成部分,对提高教学质量、促进科研工作、增强学校实力、推动知行合一等方面都具有重要作用。他强调,要有效实行实验(实训)室分级分类管理,充分利用网络等现代技术加强日常运维流程管理;要落实学校“十四五”发展规划,围绕学科专业建设,在实验(实训)室的建设和功能布局上坚持“以生为本”的理念,合理分配资源,注重建设的计划性、系统性与前瞻性,提前提早规划建设思路与方案;要结合学校的中心工作,即迎接教育教学审核性评估,紧扣指标体系,深入厘清实验(实训)室建设内涵和外延的有关概念,确保不缺项不漏项;要打破学科之间、学院之间、实验室之间的壁垒,用创新管理推动开放共享、艺文结合、文工互融、交叉复用、专业管理,以使实验(实训)室资源在空间和时间上都能发挥最大效用。(撰稿:郑琼 审稿:刘沪娣)