当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

山东外国语职业技术大学到我校考察交流

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-11-02 】

10月31日上午,我校与山东外国语职业技术大学在图书馆二楼会议室举行交流会。山东外国语职业技术大学党委委员、副校长杨宜丰,党委委员、校长助理马章勤,教务处处长林立芹及外语学院副院长高岩,我校董事长、党委副书记、校长周之虎,党委副书记、常务副校长薛照明,相关院部负责人参加会议。

会前,山东外国语职业技术大学一行在相关部门负责人的陪同下参观了学校教学院部、图书馆等场所。

会议伊始,周之虎对山东外国语职业技术大学来校考察交流表示欢迎。他围绕我校建校历史、发展势头、学科布局、人才培养等方面进行了介绍。他表示,我校旨在培养具有国际视野的应用型人才,期待与山东外国语职业技术大学进一步加强交流合作,相互促进,共同推进学校高质量发展。

杨宜丰对我校的热情接待表示感谢。他介绍了山东外国语职业技术大学的发展历史和基本情况,并提出了办学过程中的困难与困惑,希望与我校进行深入交流与合作,进一步加强沟通交流、取长补短。

薛照明围绕学校的专业建设、课程建设、人才培养模式改革、外语特色建设等方面进行了情况介绍。他指出,我校坚持以应用型人才培养为主,坚持内涵发展与规模发展并重,坚持以学生发展为中心的质量保障体系建设,改革人才培养模式、课堂教学模式,加强国际交流与合作,不断完善人才培养体系,同时,探索推进多类型特色“新文科〞专业建设,完善相对独立的实践教学体系和协同育人机制,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,积极推进校企协同育人。(撰稿:黄璐嫣、唐艺珊、李慧 审稿:刘沪娣)