当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校与俄罗斯下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学举行合作交流签约仪式

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-10-27 】

10月25日下午,我校与俄罗斯下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学在行政楼二楼会议室举行合作交流签约仪式,俄罗斯下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学副校长Alexander Bednyy,校党委副书记、常务副校长薛照明,副校长杨光等出席仪式,我校相关部门负责人及工作人员参加了签约仪式。仪式由薛照明主持。

会议伊始,薛照明对俄罗斯下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学副校长Alexander Bednyy的到来表示热烈欢迎。他围绕学校的建校历史、学科概况、办学规模、国际交流等方面进行了情况介绍。他表示,合力推进高质量发展是两校的共同愿望,希望两校能在专业联合培养上进行合作,加强交流,携手共育国际化、复合型人才,共享优质教育资源,推动两校互学互鉴,促进共同发展,开启合作发展新篇章。

Alexander Bednyy对受邀至我校进行交流合作表示感谢。他表示,安徽外国语学院是一个美好、宏伟、朝气蓬勃和现代化的高校,很高兴能够与安徽外国语学院进一步深入合作。他简要介绍了下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学的基本情况,学校积极与其他高校开展“联合培养计划”,致力于在广泛的领域中发现新事物。他指出,下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学非常重视学生的学校生活和就业问题,旨在运用现代技术,培养顶尖的学生,他欢迎我校师生赴俄交流学习,并坚信这次合作将会推动两校更深层次的交流与互鉴。

会前,俄罗斯下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学副校长Alexander Bednyy在我校党委副书记、常务副校长薛照明,副校长杨光等人的陪同下参观了我校二级学院、图书馆、实训中心等场所,在相关部门负责人的讲解下,详细了解我校校园环境、教学设施等情况。

会后,两校共同签署了学生学术交流协议,双方进行合影留念。

此次合作协议的签署,标志着我校与俄罗斯下诺夫哥罗德罗巴切夫斯基国立大学的交流合作迈入新阶段,为我校国际化人才的培养开辟了更多渠道。(撰稿:黄璐嫣、蒋金枝、唐佳宜、李慧 审稿:刘沪娣)