当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院举行国际会计学院成立大会暨揭牌仪式

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-09-28 】

9月26日上午9时,安徽外国语学院国际会计学院成立大会暨揭牌仪式在图书馆一楼放映厅举行。董事长、党委副书记、校长周之虎,督导专员、校党委书记王红月,党委副书记、常务副校长薛照明,党委副书记、副校长童祖芬,副校长杨光,校长助理高玉华,各教学院院长/主任、执行院长,国际会计学院筹备工作专班全体成员、国际会计学院全体教职工及学生代表参加仪式。仪式由薛照明主持。

童祖芬宣读国际会计学院成立文件、干部聘任文件。

周之虎发表致辞,并代表学校董事会、党政领导班子向大会的召开及国际会计学院的正式成立表示祝贺。他指出,国际会计学院的筹建是为了落实习近平总书记关于教育强国、更好服务“七个强省”的需要,同时也是学校整合内部资源,推动自身发展的需要。学校通过调整二级学院学科专业布局,深化内部管理体制和运行机制改革,促进教育教学与管理创新,提升办学治校能力和人才培养质量,进一步推动学校事业发展,形成适应学校未来发展的办学格局。国际会计学院的成立标志着学校的发展又向前迈进了一步,也标志着学校自身发展的愿景又有了新提升。

最后,结合学校“十四五”发展规划和国际会计学院未来发展,周之虎提出三点希望与要求。一是要统一思想,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人初心、践行为党育人为国育才使命,为国家培育更多栋梁之才。二是国际会计学院与相关学院要统筹做好划转过渡期衔接工作,强化责任担当,积极主动适应新时代新目标新要求,明晰调整思路、校准发展目标、确定专业定位,进一步提升学院治理水平,保障工作平稳有序。三是要紧紧抓住发展机遇,围绕学校本科教育教学审核评估目标任务,继续保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,切实担负起党建思政、人才培养、专业发展和产教融合等各方面工作的主体责任,知重负重,奋力作为,勇往直前,创造新辉煌。

国际会计学院院长对领导们给予的信任表示感谢,他强调,高校的核心是人才培养,要落实立德树人的根本任务。一是专业优化。专业是人才培养的基本载体,专业建设要适应学校办学定位和办学特色,契合社会需求,特别要适应现代信息技术;二是课程提质。课程是人才培养的基本单元,要以实践应用为导向,结合创新创业教育,优化课程体系,创新课程方式;三是质量提升。教师是人才培养的主体核心,要提升教师教书育人的能力和水平。四是模式创新。要以效率为准则,坚持科学化、精细化、人性化。

国际会计学院党总支副书记以“四心四知”作表态发言,一是常怀感恩之心,知恩感恩;二是常怀进取之心,知短补短;三是常怀担当之心,知责明责;四是常怀敬畏之心,知纪守纪。她表示,在今后的工作中,将把落实立德树人根本任务与推动学校教育教学高度融合,围绕新时代、新形势、新任务、新要求,全面做好各项工作,坚持高质量党建,引领高质量发展,强抓意识形态主阵地,形成全员、全过程、全方位育人的良好格局。

周之虎,王红月与国际会计学院负责同志共同揭牌。

揭牌仪式结束后,与会人员进行合影留念。

(撰稿:黄璐嫣、李慧 审稿:刘沪娣)