当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

以师生为本 全力推进暑期建设项目高质量完成

【来源:校办公室 | 发布日期:2023-08-25 】

基建项目是主题教育专项整治工作,也是利于全校师生的一项重点民生工程。按照学校工作部署,共11个基建项目于今年暑期进行,主要包含扩建项目一期工程、1#公寓装修改造、校园环保改造、部分楼宇屋面防水翻新项目。

提高政治站位,强化组织领导。学校暑期建设项目为重点民生工程,民生是人民幸福之基,关乎师生切身利益;既是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的实际行动,也是助力建设教育强国的实践体现。项目自筹建伊始,学校党政领导高度重视,聚焦解决师生急难愁盼问题,第一时间成立由校领导担任组长、副组长,相关部门负责人为成员的项目建设领导小组,坚持整体谋划,持之以恒稳步推进。

周密组织部署,加强统筹协调。为确保暑期基建项目按时保质保量顺利完成,学校项目建设领导小组科学谋划,深入施工一线,查看并听取项目进展情况,多次召开基建调度协调会,对各建设项目进行了周密组织部署,统筹协调推进。结合当下时间紧、进度急、任务重的现状,会议强调,各参建单位要明确项目施工关键节点,倒排工期,强化责任主体,加速推进施工进度。项目管理部门要加强过程监督管理,做好施工安全管理,紧盯施工进度,确保施工质量,全力以赴做好各项工程建设项目,确保如期交付使用。

聚力攻坚克难,扎实稳步推进。面对“项目多、任务重、交叉多、时间紧”的关键阶段,基建处全体员工齐心协力,战酷暑抢进度,守安全保开学,始终坚守施工一线,检查施工工序,督促施工进度,协调施工中存在的问题,确保施工安全和质量。施工单位争分夺秒,制定工期计划,错峰施工,挑灯夜战,助力项目加速度。目前,学校暑期各项建设项目正如火如荼进行中,施工已进入最后冲刺阶段。

施工期间,校领导不畏酷暑,多次深入一线指导工作,听取项目进度情况并现场协调解决施工难题。校长周之虎指出,施工单位、监理单位要严格落实施工安全标准,按照施工进度落实施工质量,抢抓施工效率,保障施工任务顺利完成。并对现场施工人员的辛勤付出表示慰问,叮嘱大家做好安全防护,坚持劳逸结合,克服困难,群策群力,实现“保进度、保安全、保质量”的建设目标,保障新学期顺利投入使用。(撰稿:高冬云 审稿:朱浩)