当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

学校开展2023年秋季开学工作部署

【来源:校办公室 | 发布日期:2023-09-08 】

9月6日上午,我校召开2023年秋季学期开学工作会议。督导专员、党委书记王红月,校长周之虎,常务副校长薛照明,副校长高茜、童祖芬,校长助理赵香飞、高玉华出席会议,全体中层人员(含助理)参加会议。会议由周之虎主持。

会议伊始,校长(党委)办公室主要负责人就暑期各项工作落实、督查情况进行了汇报。

会上,周之虎代表学校行政分别从开学前全面安全督导检查、新老生返校报到、部分学生宿舍搬迁、教师节表彰、“开学第一课”教学检查、图书馆自习室开放等服务保障、教材申领发放、新生军训、新教职员工培训、教育教学审核评估、第七届读书征文活动等十二个方面对新学期开学后的工作进行了重点安排部署。他强调,要加强对开学各项工作的督查检查,确保开学工作平稳有序;要做好各类人员到校到岗、教学衔接有序等各项工作,对于师生诉求,特别是搬迁过程中遇到的困难,二级学院领导、辅导员要靠前指挥,相关部门要第一时间响应解决,做好后勤保障服务工作,确保工作有条不紊。

王红月对开学后的工作提出要求。一是要认真总结评估主题教育工作,努力促进学习成果转化。主题教育以来,我校在省委巡回指导组和教育工委联络组指导下牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,立足学校办学定位,把深化理论学习、调查研究、检视整改、狠抓落实有机融合、一体推进,坚持把办实事作为检验主题教育成效的重要标准。下一步,要认真总结经验、查找不足、补齐短板,开好基层党组织组织生活会,把主题教育学习成效转化为推动学校高质量发展的前进动力。二是要认真做好新学年的开学工作,确保安全稳定。各单位要超前谋划研判,秉持“正常有序、安全有效”的原则,以“时时放心不下”的责任感,努力担当作为。用好主题教育学习成果,聚焦宿舍改造、水电保障等关乎学生切身利益的问题,积极回应并深入细致地解决学生合理诉求。开展校园周边安全环境整治,持续关注学生心理健康,及时发现、及时干预。要强化党员意识和组织观念,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在迎新期间,建立党员服务站和服务岗,用心用情用力让学生过好安外第一天。(撰稿:朱浩 审稿:郑琼)