当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院与俄罗斯罗巴切夫斯基国立大学举行线上签约仪式

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-08-17 】

8月15日下午,安徽外国语学院与俄罗斯罗巴切夫斯基国立大学举行线上签约仪式。罗巴切夫斯基国立大学代理校长特罗菲姆夫·奥列格·弗拉基米罗维奇,分管国际事务副校长别得内·亚历山大·波里索维奇,分管国际事务校长助理克马耶夫·康斯坦丁·瓦列里耶维奇,翻译马克西姆•鲁波夫,国际关系专员拉尔采瓦·娜塔莉娅,学校董事长、校长周之虎,常务副校长、教务长薛照明,副校长杨光,教务处副处长刘勇等出席仪式。我校相关部门负责人及工作人员参加了签约仪式。

周之虎代表学校向莅临签约仪式的领导和嘉宾表示欢迎,并向罗巴切夫斯基国立大学对于他健康的慰问表示感谢。他强调,中俄两国山水相连,比邻而居,在政治、经贸、旅游、文化、教育等各个领域保持着密切联系。学校重视与罗巴切夫斯基国立大学的交流与合作,希望两校沿着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神指引,深化双方在人才培养、师资共享、科学研究、文化交流等领域的合作,携手共育国际化人才,不断促进世界文化的交融与发展,助力“一带一路”教育合作高质量发展。

罗巴切夫斯基国立大学校长特罗菲姆夫·奥列格·弗拉基米罗维奇对周之虎校长从医院赶到签约仪式现场表示慰问与感谢。他在致辞时表示,中俄之间的交流越来越亲密,非常高兴与安徽外国语学院成为新的合作伙伴,高度认可安徽外国语学院在各方面取得的成就,罗巴切夫斯基国立大学重视中文的学习和发展,他坚信这次的合作将会推动两校更深层次的交流、开辟新的道路,未来将会有更多合作机会。

杨光介绍了安徽外国语学院的基本情况,他围绕学校的建校历史、办学规模、学科概况、办学理念、人才培养、国际交流合作等方面进行了介绍,他表示,学校秉持国际化办学理念,旨在培养具有国际视野、跨文化沟通能力的应用型人才;坚持开放办学,积极开展校际交流与合作;坚持“以师立校,人才强校”战略,积极打造“人才高地”;坚持质量立校、特色强校,全面落实立德树人根本任务,着力推进内涵式发展,希望两校进一步深化交流合作,共同发展。

别得内·亚历山大·波里索维奇简要的介绍了罗巴切夫斯基国立大学的基本情况,他表示,罗巴切夫斯基国立大学成立于1916年,是一所经典的研究型大学,每年有众多国家的学生到该校留学。学校每年举办各种国际性学术性会议和交流活动,与俄罗斯乃至世界著名企业都有直接合作的项目。学校拥有预科、本科、硕士、副博士、博士学制,设有15个院系,包含160多个专业和方向。

周之虎和特罗菲姆夫·奥列格·弗拉基米罗维奇分别代表双方学校签订了合作协议。

171DA

(撰稿:李慧、张琳 图片:吴鹏鹏、罗巴切夫斯基国立大学 审稿:刘沪娣)