当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

西安翻译学院中青年骨干教师来我校考察交流

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-08-02 】

8月1日上午,西安翻译学院中青年骨干教师一行48人来我校考察交流。学校董事长、校长周之虎,常务副校长薛照明,英语语言学院、教务处、校办公室相关负责人参加交流会,会议由薛照明主持。

会议伊始,周之虎代表董事会、学校党政对西安翻译学院一行的到来表示热烈欢迎。随后,他从建校历史、学校发展、人才培养、民办院校特色等方面进行了整体介绍,希望双方相互学习借鉴,彼此加强交流,对两校未来发展表达了美好祝愿。

薛照明围绕学科专业、师资队伍、办学定位、师德师风、人才培养体系与模式、实践教学体系以及协同育人机制等方面进行了详细介绍。在交流环节,双方就人才培养、专业建设、实践教学等方面进行了深入交流,问答结合,学习交流氛围热烈。最后,薛照明指出,安徽外国语学院作为中部地区唯一一所本科外国语学院,具有鲜明的办学特色,我校将发挥优势和特长,与西安翻译学院切实在交流实践中相互促进,共同发展。

会前,西安翻译学院一行48人参观了我校各二级学院、实训中心、图书馆等场所,在相关院部负责人的讲解下,详细了解了各学院专业特色、发展方向、学校实训中心建设等基本情况。

会后,双方合影留念,希望以此活动为契机,在未来发展中加强交流与合作,拓宽工作思路,互相学习借鉴,共同推进两校的长远发展。

(撰稿:丁厚尹  图片:陶婉、丁厚尹、刘重洋  审稿:刘沪娣、朱浩)