当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院隆重举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-06-29 】

2023年6月28日上午,安徽外国语学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。校董事长、党委副书记、校长周之虎,党委副书记、常务副校长薛照明,副校长高茜,党委副书记、副校长童祖芬,校长助理赵香飞、高玉华出席大会,职能部门及二级学院主要负责人、辅导员代表、教师代表、2023届毕业生及家长代表、优秀校友代表等参加大会。典礼由副校长杨光主持。

上午9时,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

参会人员共同欣赏歌曲《天亮以前说再见》。

副校长杨光宣读《关于表彰2023年省级优秀毕业生的决定》。

校领导为2023届省级优秀毕业生代表颁发证书。

党委副书记、常务副校长薛照明宣读《关于准予2023届本、专科学生毕业的决定》和《关于授予2023届本科毕业生普通高等教育学士学位的决定》。

周之虎为毕业生代表颁发毕业证书、拨穗授予学位证书。

毕业生代表文永杰发言。他深情回忆了在学校的学习生活,深切表达了对老师和同学们的不舍之情。他希望同学们可以在各自的人生舞台上,慷慨激昂,精彩陈词,书写自己的成功与辉煌。

教师代表熊忠辉教授发言。对即将开启人生新旅程的毕业生,他从“斗争就是幸福”“适者生存”“每天四问”与同学们进行感悟分享。他表示母校永远是同学们最坚实的后盾,并祝愿同学们在梦想的舞台上发光发亮。

优秀校友代表郭孝辉发言。他分享了自己的创业从业经历,指出成功的密码是“选择”和“坚持”。他真诚祝愿,母校蓬勃发展、前景灿烂,祝领导和老师们身体健康,事事顺意,祝同学们一路高歌,前程似景!

周之虎在典礼上发表了热情洋溢的致辞,向全体2023届毕业生表示热烈的祝贺,向为学生成长付出辛勤的老师和家长们表示衷心的感谢!

周之虎指出,毕业是同学们学业生涯的一个分号,更是奔赴广阔天地奋斗的序章。党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,同学们见证两个一百年目标的实现,是幸运的一代,也是责任重大的一代。他勉励同学们牢记时代使命,勇担社会责任,在推进中国式现代化建设的新征程中找准青春定位。他向即将步入人生新征程的毕业生们提出了三点希望:希望同学们心怀“国之大者”,不忘初心本色。要坚定理想信念,心怀“国之大者”,把个人追求融入党和国家事业中;要练就过硬本领,勇挑时代重担,把脚踏实地和执着坚守紧密结合。二希望同学们牢记“行之要者”,不忘踔厉奋发。要有“功成不必在我,功成必定有我”的担当。世事多磨难,担大任者,须知行之要务,才能在坚韧不拔中踔厉奋发;希望同学们追逐“心之所向”,不忘追求卓越。要以实现中华民族伟大复兴为己任,在各自的岗位上展示时代新人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华;要以拳拳爱国心、殷殷报国情,将青春“小我”融入强国“大我”,以“领跑者”姿态去奋力开拓创新。

典礼在歌曲《祝你一路顺风》中结束。

愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。背上行囊,告别校园,在此祝福2023届全体毕业生一帆风顺,全力奔赴自己的理想,用自己的青春和热情去谱写属于自己的精彩!(撰稿:李慧 图片:学工传媒中心、大学生记者团 审稿:刘沪娣)