当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校2023年征兵宣传暨征兵工作站(兵役服务站)揭牌仪式顺利举办

【来源:学生处 | 发布日期:2023-06-17 】

为贯彻落实党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全征兵工作常态化运行机制,营造大学生征兵工作的良好氛围,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业。6月16日下午,我校在学术报告厅举办了2023年征兵宣传暨征兵工作站(兵役服务站)揭牌仪式。肥西县人武部部长牛孝印、政工科科长胡朝永、官亭镇人武部副部长董峰一行到会指导,学校副校长杨光、学生处负责人、各二级学院党总支副书记、学校征兵工作站全体人员、全体辅导员、学生代表、退役复学士兵代表参加本次仪式。仪式由学生处处长徐桂香主持。

会上,徐桂香总结了我校2022年征兵工作。2022年我校大学生征兵工作在学校党委和行政的坚强领导下,在肥西县人武部和合作乡镇官亭镇人武部的指导和支持下,坚持将征兵工作作为重要政治任务,切实提高政治站位,主动担当作为,营造浓厚征兵氛围,紧抓征兵节点,服务精细到位,圆满完成征兵任务。

会议对我校2022年征兵工作先进单位和个人进行了表彰,文学与艺术传媒学院、英语语言学院、东方语言学院三个单位被评为征兵工作先进单位,杨卫东等6位同志被评为“征兵工作先进个人”。

2022年度征兵工作先进个人

2022年度征兵工作先进单位

牛孝印在讲话中表达了对学校建成“两站两服务”平台的肯定并表示热烈祝贺,希望学校认真落实鼓励政策,在征兵工作中,顺应时代发展,继续聚焦关键,深入宣传动员,强化激励政策,争取征兵工作有更大进步。

胡朝永就2023年高校大学生入伍的优待政策、入伍条件标准、应征入伍流程等方面进行了详细介绍,对现场同学们的提问一一解答,帮助同学们更加全面了解大学生入伍相关政策。

在热烈的掌声中,杨光、牛孝印一同为安徽外国语学院院征兵工作站(兵役服务站)揭牌,安徽外国语学院征兵工作站(兵役服务站)正式成立。

最后,杨光作总结讲话,他感谢肥西县人民武装部的倾力指导,并代表学校对受到表彰的2022年度征兵工作先进个人和先进单位表示祝贺。他指出,征兵工作站(兵役服务站)成立,将标志着学院征兵工作迈上新的台阶,将进一步推动学院在国防教育、征兵工作、退伍复学等工作上积极开展,也为安徽外国语学院今后的征兵宣传动员和兵役服务保障等工作提供更加坚实的基础和条件。今后,学校将进一步提高思想认识,增强大学生的国防意识,把征兵工作作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效,力争高标准高质量完成征兵政治任务,为军队输送更多高素质人才。

仪式结束后,与会领导一同前往征兵工作站(兵役服务站)实地检查各个功能区的建设情况,并就下一步征兵工作开展、大学生参军服务等方面进行了深入交流。(撰稿:陈孟林 审稿:徐桂香)