当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

访企拓岗促就业|安徽外国语学院与合肥市泗县商会开展校企交流会

【来源:就业创业指导中心 | 发布日期:2023-05-13 】

2023年5月11日下午,我校在图书馆二楼会议室举办安徽外国语学院与合肥市泗县商会校企交流会。安徽外国语学院副校长杨光,学生处处长、就业创业指导中心主任徐桂香,学生处副处长、就业创业指导中心副主任周林丽,各二级学院专职副书记,合肥市泗县商会会长卢书永,商会所属部分企业家出席会议。会议由徐桂香主持。

会议伊始,杨光首先对合肥市泗县商会领导及企业家的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、办学规模、办学目标、教育资源、学生培养体系、教师团队建设、校园基础设施建设、校企合作平台建设等方面介绍学校基本情况。并强调希望进一步加深与泗县商会及企业家的沟通交流,建立校企合作战略伙伴关系,共谋发展。

随后,卢书永从当前局势和政策条件方面分析了本次校企交流会的意义。分别从企业资源、专业小组、校企合作经历、指导方针等方面介绍商会基本情况。他表示校企合作的目的是——为学生提供岗位,让学校和企业健康高效发展,为谋社会安定团结,为谋国家繁荣富强。

发言完毕后,校企双方负责人签订战略合作框架协议,为我校学生就业工作安排提供更广阔的平台,为增强两方交流与发展构建扎实桥梁。

座谈会上,各二级学院党总支副书记及各企业负责人就学院及毕业生情况、企业相关岗位需求、人才培养、校企合作等方面进行交流,为后续合作奠定良好基础。