当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院2021-2022学年度学生评优表彰大会隆重举行

【来源:学生处 | 发布日期:2023-04-28 】

为全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,凝聚榜样力量,4月26日,安徽外国语学院2021-2022学年度学生评优表彰大会在学术报告厅隆重举行。

安徽外国语学院党委副书记、校长周之虎,副校长杨光出席大会。学生处全体人员、各二级学院专职副书记、全体辅导员及获奖学生代表等500余人参加了现场活动。会议由副校长杨光主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学生处处长徐桂香宣读了对先进集体、先进个人、国家奖学金、国家励志奖学金、院长特别奖学金、学院奖学金等予以表彰的决定。

颁奖仪式环节参会领导分别为获奖学生代表颁发了荣誉证书,充分肯定了过去一年学生们取得的优异成绩,并勉励大家奋发图强、追求卓越。

优秀班级、三好学生、国家奖学金及院长特别奖学金获奖学生代表分别汇报了成长经验和对学校培养的感谢。

周之虎在讲话中对获奖学生表示祝贺,对各位老师对学生的悉心培养表示感谢。他强调,大学是同学们走向社会和人生的重要起步阶段,也是奠定和夯实人生的重要阶段。面对已取得的成绩,同学们要谦虚谨慎,一步一个脚印,不断超越自己。他在讲话中对同学们提出了三点希望:一是希望大家坚定信念,做有理想、有抱负的新时代青年;二是希望大家勤奋学习,做有知识,有才干的新时代青年;三是希望大家明德修身,做有品德、有魅力的新时代青年。

此次表彰大会旨在将爱国教育、榜样教育、励志教育、感恩教育等育人内涵相融合,见证学生成长,发挥获奖学生的榜样力量,激励更多学子立志成长,成为具有家国情怀、创新精神和实践能力,适应中国式现代化新征程需要的卓越人才。