当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

访企拓岗促就业|东方语言学院开展访企拓岗座谈会

【来源:东方语言学院 | 发布日期:2023-04-14 】

为积极响应和推进“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,深化校企合作。4月12日下午,东方语言学院邀请了苏州展永电子有限公司、深圳连群电子有限公司苏州分公司、南京酷佳文化艺术培训有限公司、湖北词源教育投资管理有限公司、上海妙匠教育科技有限公司、上海坤绣服饰有限公司、上海弈渊文化传媒有限公司、安徽省金邦集团、合肥通商信息科技有限公司、合肥星汇文化传媒有限公司、利辛县师达高级中学、阜阳市颍州区供依家居店、安徽云宝集团共计13家企业代表来校参加访企拓岗座谈会。校党委副书记、校长周之虎,东方语言学院党总支书记、执行院长李瑞华,东方语言学院副书记刘法英出席会议。会议由东方语言学院党总支书记、执行院长李瑞华主持。

座谈会上,李瑞华对参会企业代表的到来表示欢迎,并详细介绍了学院在专业建设、人才培养等方面的办学成效以及2023届毕业生的总体情况。随后,13家企业代表分别介绍企业发展情况及现阶段人才招聘计划,就校企合作、用人需求等事宜展开交流,并表达了在校企联合培养人才、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的意愿。

最后,周之虎做总结讲话,介绍了我校的发展历程、专业设置、办学理念、毕业生就业情况及学校发展规划等情况。他强调,要深化校企合作,优化人才培养方案,致力培养学术型、应用型、复合型、创业型人才。校企双方共同打造人才培养平台,提高人才培养质量,推进产学研深度融合,实现校企携手共进。

此次访企拓岗座谈会的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。