当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

黄山市与安徽外国语学院人才工作站签约仪式圆满成功

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-04-13 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步高效推进毕业生就业工作。4月12日下午,学校成功举办黄山市与安徽外国语学院人才工作站签约仪式会议。安徽省大中专毕业生就业指导中心办公室主任彭飞,安徽省就业工作专班科长王满,黄山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长范琪,黄山市人才发展服务局局长姚剑平,中共黄山市委组织部人才办二级主任科员陈维斌,黄山人才发展集团副总经理谢锦华,安徽外国语学院董事长、校党委副书记、校长周之虎,副校长杨光,学生处处长、就业创业指导中心主任徐桂香,校办公室主任郑琼,学生处副处长、就业创业指导中心副主任周林丽,各二级学院主要负责同志出席签约仪式。本次签约仪式由杨光主持。

人才工作站签约仪式于图书馆二楼会议室进行,与会人员共同观看了学校宣传片和黄山市招引人才宣传片。

周之虎首先代表学校向各位黄山市的领导及企业表示热烈欢迎,介绍了安徽外国语学院的发展历史、专业建设、师资力量及教学成果。他表示我校将不断夯实基础,进行改革创新,加强师资队伍建设,提高教学质量,着重培养学术型、创业型、复合型和应用型人才。他指出我校一直坚持“专业+外语”、“外语+专业”的人才培养模式,保障应届毕业生就业率保持较高水平,就业形势总体保持稳定。周之虎向黄山市领导及企业对学校的大力支持致以感谢,希望持续深化与各单位的交流与合作,拓宽就业渠道。

范琪介绍了黄山市人社局的就业工作,在过去一年中黄山市的就业工作受到了省政府的表彰,“生临企境”计划组织效果显著。范琪充分肯定了过去黄山市就业创业服务工作取得的成绩,并对如何做好今后就业工作提出明确要求,做到三个好——“汇报好、落实好、宣传好”,促进黄山市人才办与安徽外国语学院的交流。他希望今后可以在安徽外国语学院将“生临企境”计划宣传扩大,并加以改进,更加契合学生专业。黄山市人才发展正向着“国际会客厅”的方向进行,期待更多安徽外国语学院的学生前去就业。

双方现场签订“高校工作站”合作协议,举办授牌仪式,并就共建“黄山市驻安徽外国语学院人才工作站”实施内容展开交流,表示将深刻贯彻党中央“稳市场,保就业”决策部署,充分发挥各自平台和资源优势,通过多种形式开展全面合作,共同搭建信息共享、精准就业等合作平台,进一步推进高校就业与校企合作。

学校深入贯彻落实党中央、国务院“六稳六保”决策部署,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命。我校坚持以服务毕业生优质高效就业为宗旨,搭建校企合作平台,进一步强化人才供需对接,持续深化“我为师生办实事”,为促进毕业生高质量就业提供了坚实保障。