当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

访企拓岗促就业|校企合力,共促发展——文学与艺术传媒学院邀请企业进校交流

【来源:文学与艺术传媒学院 | 发布日期:2023-04-13 】

为深入贯彻落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,通过“引进来”的方式,文学与艺术传媒学院于4月11日邀请19家新拓展的企业来校开展“校企合力,共促发展”的合作交流座谈会。参加本次交流会的企业有19家单位的负责人和招聘经理,安徽外国语学院党委副书记、校长周之虎,副校长杨光,文学与艺术传媒学院院长鲍恒,党总支书记、执行院长牛芳芳,党总支副书记程颖,就业专员吴鹏鹏。

会议伊始,周之虎致欢迎词,详细介绍了我校的发展历程、办学理念、专业建设和校企合作等情况。

杨光从学校的办学特色、发展成果、毕业生就业意向等方面进行了介绍,希望各企业与文传学院增进校企互通,充分发挥学科优势,精准实现人岗对接,服务企业发展。

会上,程颖介绍了文学与艺术传媒学院基本情况、专业设置、人才培养质量、学生就业方向和2023届、2024届毕业生情况。各家企业负责人积极发言,详细介绍了企业发展历程、文化和人才需求等。

鲍恒做总结讲话,他为企业对我校毕业生的录用和认可表示感谢。他表示我校与参会企业通过深化校企合作,不仅可以充分发挥企业和学校的各自优势资源,推动产教融合可持续发展,更好的培养高素质、高技能的应用型人才,更能有效推动我校促就业、稳就业工作。

文学与艺术传媒学院将坚持采取“走出去,请进来”的方式,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批能吸纳毕业生的优质企业和单位,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。