当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院2023届毕业生春季校园招聘会圆满成功

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-04-13 】

为拓宽我校毕业生就业渠道,增加毕业生就业机会。4月12日下午,学校于操场成功举行安徽外国语学院2023届毕业生春季校园招聘会。

本次招聘会前期充分调研了学生现状与用人单位的实际需求,经过多层次筛选审核,遴选了囊括安徽新日文具进出口有限公司、义乌贸易昭晋贸易有限公司、上海昂立教育培训有限公司等130余家企业参会,所需岗位对口学校大部分毕业生专业。这将进一步促进双方在人才引进、产学研等领域的交流合作,共同开创校企协同发展新局面。

招聘会期间,安徽省大中专毕业生就业指导中心办公室主任彭飞,安徽省就业工作专班科长王满,黄山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长范琪,黄山市人才发展服务局局长姚剑平,中共黄山市委组织部人才办二级主任科员陈维斌,黄山人才发展集团副总经理谢锦华,省督导专员、安徽外国语学院党委书记王红月,校董事长、校党委副书记、校长周之虎,副校长杨光,学生处/就业创业指导中心、校办公室、校团委、各二级学院主要负责同志深入招聘会现场,与用人单位代表进行对话,沟通了解企业发展、人才需求情况以及行业发展动态。他们亲切地与同学们交流,勉励大家找准自身定位、明确就业目标,树立正确的就业观,希望同学们可以充分利用校园招聘会主渠道作用,尽快找到心仪工作。

本次校园招聘会毕业生们积极参与,踊跃求职。活动现场同学和企业云集,人头攒动,交流气氛温馨有序,求职学生详细询问招聘信息及岗位需求,各企业的招聘人员耐心地为同学们答疑解惑。

黄山市招聘专场宣讲会在我校学术报告厅举行,学校与用人单位实现精准、深度对接。会上播放了黄山市招引人才宣传片,黄山企业代表及黄山人才发展集团依次进行宣讲,介绍了公司信息、招聘信息以及“迎客松英才”计划和黄山市的创业大赛,让毕业生们详尽的了解到黄山市人才政策。

此次招聘会不仅搭建了一个良好的就业信息交流平台,还为我校应届毕业生提供“稳就业”“保就业”的有力保障。学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质就业信息,多措并举促进就业,致力做好就业服务工作,推进就业落实,助力学校事业高质量发展。