当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国学院部署本科教育教学审核评估工作

【来源:督查与评估处 | 发布日期:2023-03-29 】

2023年3月28日上午,安徽外国学院本科教育教学审核评估工作专班第一次会议在行政楼二楼会议室召开。常务副校长薛照明,副校长杨光、高茜、童祖芬,本科教育教学审核评估工作专班全体成员参加会议,会议由督查与评估处处长张恩志主持。

高茜宣读了《关于成立本科教育教学审核评估工作专班的通知》文件。

张恩志对学校本科教育教学审核评估指标责任分工初步安排进行汇报,并对46个定量指标初步排查数据进行通报。张恩志解答了与会人员对审核评估指标的疑问,大家进行了深入的讨论交流。

高茜指出,从一些硬性的数据指标可以看出我们还存在短板,需要各部门的协调联动。大家要以高度的责任感和使命感,认真研究审核评估指标和审核重点,齐心协力,共同付出,把这项工作做好。

杨光强调,审核评估工作专班第一次会议的召开,意味着审核评估工作正式启动,拉开序幕。教育教学审核评估重在过程,是总结办学经验、查找自身问题的良好契机,不仅要加强宣传,更要强化学习,把握重点,全面领会指标内涵。

薛照明做总结讲话,审核评估工作以评促建是建设一个大学的不足资源,以评促改是改不足,以评促管是看管理过程有没有形成有效的领导力。各成员单位要深入调查研究所分工负责的工作,找差距,提方案,以评促强,通过各种项目建设提高水平,达到要求。