当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

踔厉奋发,笃行不怠|安徽外国语学院顺利召开三届二次“两代会”

【来源:校工会 校党委宣传部 | 发布日期:2023-03-24 】

3月24日,我校三届二次教代会暨工代会在学校报告厅隆重举行。省督导专员、校党委书记王红月,学校董事长、校党委副书记、校长周之虎,校党委副书记、常务副校长薛照明,校党委副书记、副校长童祖芬,副校长杨光、高茜,校长助理赵香飞以及全体代表出席了会议。会议由杨光主持。

伴随着庄严的国歌声,第一次全体会议正式开始。

周之虎向大会作了题为《踔厉奋发,笃行不怠,为加快推进高水平大学建设而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了过去两年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,结合学校“十四五”发展规划,深化评价改革、强化内涵建设、完善体制机制、激发创新活力,统筹推进疫情防控、校园安全稳定和教育教学工作,各项工作呈现稳中有进、进中向好的良好态势,实现了学校各项事业全面发展。

会议号召,全校教职员工要坚定信心,团结一致,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,踔厉奋发、笃行不怠,为建设特色鲜明的高水平应用型大学继续奋斗!

工会主席刘沪娣、工会副主席徐桂香分别作了《工会工作报告》、《提案工作报告》。

会议期间,学校领导分别参加了所在代表团的讨论。代表们审议了三个工作报告和有关决议,与会代表高度评价了两年来学校取得的发展成就,并一致认为,学校各项工作取得的成绩鼓舞人心、催人奋进。

会议选举产生了工会经费审查委员会和工会女职工委员会。

王红月致闭幕词。她代表学校党委对大会的成功召开表示热烈的祝贺,向为大会付出辛勤努力的全体工作人员表示衷心的感谢。她指出,本次教代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,在全国高等教育进入高质量发展阶段,在学校深化教育教学改革、加强民主管理、推进依法治校、构建和谐校园的关键时期召开的一次重要会议。她强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,统一思想,凝聚共识;群策群力,共同奋斗;满怀真情,用心履职。充分发挥“两代会”在学校治理中的重要作用,提高依法治校的能力和水平。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。