当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校顺利召开“我与校长面对面,共话发展零距离”座谈会

【来源:教务处、宣传部 | 发布日期:2023-03-23 】

为进一步深化教育教学改革,培育德智体美劳全面发展的多类型人才。3月15日到3月21日,我校在行政楼207会议室召开“我与校长面对面,共话发展零距离”座谈会。常务副校长薛照明,教务处负责人刘勇,二级学院/教学部执行院长(主任),部门处室代表、教师代表、辅导员代表和学生代表批出席座谈会。会议由刘勇主持。

此次座谈围绕《关于夯实办学基础,全面提升本科人才培养质量的有关意见》(以下简称《意见》)开展讨论。会上,薛照明表示,我校要坚持办学定位,特色发展;要坚持学生中心,全面发展;要坚持服务需求,目标导向;要坚持长效机制,持续改进。学校旨在2025年,顺利通过审核性评估,成为安徽省外语特色明显的地方应用型一流高水平大学。

《意见》部署了十项重点任务:坚持德育为先,全面落实立德树人;围绕服务学生发展,深化人才培养模式改革;以学生学习和发展为中心,全面加强课程建设;激发学生学习兴趣和潜能,抓好学风建设;激励教师潜心教学,提升教书育人水平;优化学科专业布局,加强新专业申报和一流专业建设;促进现代信息技术深度融入教育教学,加强教育信息化建设;健全以产教融合为重点的协同育人机制,推进合作办学;着力拓展国际化视野,加大国际合作人才培养力度;以学生发展为中心,完善质量保障和监控体系,提升质量保障水平。薛照明指出,为建设高水平应用型大学,我校要提供坚强组织保障,加强组织的领导力和执行力建设,加大经费投入,加强总结宣传,形成具有推广价值和辐射示范效应的高水平教学成果。

会上,参会人员纷纷为学校高质量发展建言献策,真诚沟通,各抒己见。薛照明认真听取大家提出的意见和建议,并表示将深入研究采纳,拉近了学校领导班子与基层一线教师和学生的距离,为解决教学中存在的问题提供新的改进方向。

在热烈的讨论中,“我与校长面对面,共话发展零距离”座谈会圆满结束。