当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校部署2023年安全稳定工作

【来源:保卫处 | 发布日期:2023-03-16 】

2023年3月14日下午,我校在学术报告厅召开安全稳定工作会议,全体校领导,中层干部(含助理)、全体辅导员及有关部门工作人员参加会议。会议由党委副书记、副校长童祖芬主持。

董事长、党委副书记、校长周之虎指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整“乙类乙管”后的奋进之年。安全稳定工作是学校建设与发展的前提和保证,没有安全,谈何发展,对于学生个体而言,没有安全又谈何成长成才。学校要以高度的责任感和使命感,以更加求真务实的工作作风,树牢“生命至上,安全第一 ”的理念,不断健全安全工作机制,努力推进安全稳定工作规范化建设,着力建强安全工作队伍,持续狠抓校园安全生产、校园综合治理,全力开展平安校园建设,确保学校安全稳定。他提出四点具体要求,要认清形势,切实履行抓好学校安全稳定工作的职责;要明确任务,全面构建学校安全稳定工作的防控体系;要突出重点,着力抓好学校安全稳定工作关键环节;要狠抓落实,推动学校安全稳定工作再上新台阶。他号召全体师生共同努力,为我校的建设、发展与和谐稳定做出应有的贡献。

会上,副校长杨光代表学校安全稳定工作领导小组作《安徽外国语学院2023年安全稳定工作报告》,他从学校安全稳定工作开展情况、存在的主要问题,全面总结回顾了2022年学校安全稳定工作,并部署了2023年学校安全稳定重点工作。

省督导专员、校党委书记王红月,董事长、党委副书记、校长周之虎与职能部门代表学生处处长徐桂香、二级学院代表国际商务学院院长赵有广签订安全稳定工作目标责任书。

为推进学校依法治校工作,加强平安校园建设,学校聘请合肥市公安局副局长刘永平为法制副校长,周之虎为刘永平颁发聘书。刘永平代表合肥市公安局党委对此次会议的召开表示祝贺,他表示很荣幸受聘为学校法制副校长,通过此次会议切身感受到学校对安全稳定工作的高度重视和狠抓的决心。结合学校安全稳定工作,他提出要做到“三个提升”,要不断提升狠抓安全稳定工作意识;要不断提升风险隐患排查整治水平;要不断提升维护安全稳定工作合力。