当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

省督导组来校督导检查安全稳定工作

【来源:校办公室 | 发布日期:2022-10-18 】

10月17日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平,省教育厅民办教育处处长丁育红、省教育厅学校安全管理处副处长(主持工作)储修杰一行来我校督导检查安全稳定工作。督导专员、校党委书记王红月,校党委副书记、校长周之虎,副校长张晶及相关职能部门负责人参加了督导座谈会。

学校从意识形态、疫情防控、安全稳定等方面进行了汇报。督导组就意识形态、校园疫情防控、学生心理健康、校舍安全隐患排查、后勤保障等方面与我校进行了深入交流。

解平对我校各项工作抓紧抓实予以充分肯定。他强调,一要坚持“安全至上、生命至上”理念,落实好安全第一的工作要求,把安全工作放在首位;二要紧盯重点领域和关键环节,全面排查化解风险隐患,强化责任落实;三要各级各部门领导要下沉一线,发现问题、解决问题,提升服务能力,把安全稳定工作落到实处。

储修杰、丁育红分别从上级安全文件的学习贯彻、学校安全稳定、民办高校资金监管等方面提出了具体要求。

王红月、周之虎表示,学校将严格按照上级部署要求,落实督导组的指导意见,切实提高政治站位,横向到边、纵向到底,全面扫除安全盲区盲点,补缺补差,坚持工作关口前移,走深走实,全力营造安全、稳定、和谐的校园环境。