当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校召开2023春季学期开学疫情防控工作会

【来源:校办公室 | 发布日期:2023-02-17 】

为统筹做好校园疫情防控及教育教学相关工作,确保2023年春季学期开学工作平稳顺利,实现有序返校、安全开学,2月16日上午,在行政楼207会议室召开春季开学疫情防控工作领导小组会议。校长周之虎,副校长杨光、童祖芬,校长助理赵香飞及领导小组全体成员参加会议,会议由周之虎主持。

会议传达学习了《2023年春季学期师生开学工作方案》。

杨光指出,各部门要按照国家实施“乙类乙管”总体方案的部署要求,扎实抓好新阶段校园疫情防控各项工作,最大程度保护师生生命安全和身体健康。一要进一步认清形势,不折不扣的落实上级部门的部署和决策;二要突出工作重点,抓实抓细各项疫情防控工作,各部门之间要强化协作,主动协作,主动补位把工作落到实处;三要强化师生健康宣传教育,切实履行好个人疫情防控责任。

周之虎就做好开学校园疫情防控工作提出三点要求:一要严格按照上级部门疫情防控工作要求,完善工作机制,层层压实责任,各相关部门要对照开学工作方案要求,具体细化方案,结合学校实际,将工作落实到人;二要加强督查督办,强化纪律要求,全体教职工需收心归位,以饱满的精神状态回归工作岗位,积极谋划新学期各项工作;三要各部门凝心聚力,扎实做好2023年春季学期疫情防控及开学各项工作,落实落细疫情防控工作措施。