当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

学院首次与教职工签订无固定期限劳动合同

【来源: | 发布日期:2010-07-10 】

7月9日,学院首次与教职工无固定期限劳动合同签约仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。省政府督导专员、院党委第一书记虞志方,院党委副书记、院长洪祥生出席仪式并作重要讲话,刘建生主席代表院工会发表热情洋溢的讲话,督导室张兆玲主任出席签约仪式。洪祥生院长代表学院与74名教职工签订了无固定期限劳动合同。国商系周俊老师代表教师发言。签约仪式由常务副院长王杰主持。

洪院长指出,本次无固定期限劳动合同的签订是学院全面贯彻《中华人民共和国劳动合同法》、深化人事制度改革的重要举措,是进一步加强和完善教职工队伍建设的重要体现,对于学院办学、升本及各项事业发展所需建设一支高素质的师资队伍具有重大的现实意义和深远的历史意义。学院办学8年来的快速、茁壮成长得益于改革开放的好时机,得益于党和政府的关怀,得益于董事会的英明决策,更得益于教职员工的辛勤工作和付出。参加签约仪式的都是学院的功臣,是学院昨天的骄傲,也是学院未来发展的基石和中坚。学院将抓住当前迎评的机遇大力加强师德师风建设;积极推进公共课、基础课教师完成硕士学位课程进修;鼓励支持优秀骨干教师在职攻读硕士、博士学位;完善教师职务评聘工作;效率优先、兼顾公平提高教职工工资待遇;逐步完善奖惩、晋升机制等。通过本次签约整体推进师资队伍建设,从而形成学院办学的新优势、新亮点。他鼓励教职工立足本职,坚持学习,以主人翁的姿态积极投入到如火如荼的升本准备工作中,并在未来的工作中不断提高思想政治觉悟和教育教学水平,成为优秀的高校教师。

虞书记在讲话中强调,学院首次无固定期限劳动合同的签订将被载入学院史册,充分体现出学院依法办事、言而有信、以人为本。建设一支爱岗敬业、素质精良、专兼结合、结构合理、相对稳定的教师队伍是学院各项事业健康发展的要求和必然选择。他勉励教职工们要与时俱进,要有危机感,要把学院当成自己的家。当前学院升本,“悠悠万事,唯此为大”,升本是学院大改革、大建设、大提升、大发展的过程,也是总结过去、掌握未来的过程,更是脱胎换骨的过程。最重要的是大家积极的精神状态、工作决策和执行力度,尤其是教职工党员要在升本工作中经风雨、见世面、受考验,奋勇争先,共克时艰,夺取胜利。

国商系周俊老师代表教师发言。在亲身经历了学院的巨大变化后,教职工们对学院充满感情,对学院的美好前景充满信心。广大教职工将与学院同呼吸共命运,爱校如家,尽职尽责,不断学习,积极探索,为学院教育教学质量的提高,为学院内涵建设及学院的长足发展奉献最火热的青春和热情。