当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

陆勤毅部长、江春厅长一行来我院召开座谈会

【来源: | 发布日期:2010-06-11 】

2010年6月10日,省委宣传部副部长、省社科院院长陆勤毅,省教育厅副厅长江春,民办教育处副处长石金明,省高教学会秘书长程雁雷及部分在肥高校的督导专员、党委书记等领导来到我院,召开座谈会。本次座谈会是省教育厅“民办高校管理机制改革与完善”课题立项的第一次会议,省政府督导专员、我院党委第一书记虞志方是该课题组成员之一。座谈会由陆部长主持,江厅长、石处长分别作重要讲话。

在详细介绍课题立项过程时,陆部长指出本课题是省委副书记王明方圈阅、谢广祥批复,本年度社科院在教育系统立项的唯一课题,它的研究将会对省委省政府决策提供很好的依据。

江厅长强调,本课题很有意义,值得研究。他说,安徽省民办高等教育已具有相当规模:近年来,无论从在校生规模、总资产还是院校数上都得到了较大程度的提高,已成为我省高等教育的重要力量,是很有活力的一部分,不容忽视、只能更加重视该力量。但目前民办高校在发展过程中还有些深层次问题非常值得探讨,省教育厅将大力支持本课题研究。

石处长在讲话中说,本课题从宏观上把握,意义重大,立项正逢其时、切中要害,得到了省委省政府的关注和重视,期待破题。

座谈会气氛热烈活跃,大家深入思考、畅所欲言,问题分析得很透彻。会议认为,本课题的立项意义重大,董(理)事会领导下的院长负责制,党委政治核心作用不能动摇,“双向进入,交叉任职”要坚持下去;但作为改革的产物,民办教育还一些问题和困难值得在课题中研究。本课题的研究是对省委、省政府“高教强省”奋斗目标及时有力的响应!

我院近年来在完善法人治理结构方面,作出积极探索,制定了一系列相关的规章制度,取得明显成效,在今年省高校党建和高教工作会议上作了典型发言。本次座谈会在召开,是对我院极大的激励和促进,更增强了我院进一步完善法人治理结构的信心,更加坚定了我院办人民满意教育的信念。