当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

迎四体盛会 展安外风采——第四届全国体育运动大会定向越野接力赛在我院成功举办

【来源: | 发布日期:2010-05-16 】

5月16日,清风徐徐,美丽的安外校园迎来了全国各省自治区、直辖市及港澳台地区及各行业体协共27支代表队,190多名体育健儿和中央电视台等各大新闻媒体。由国家体育总局,中华全国体育总会主办,合肥市人民政府承办的第四届全国体育运动大会定向越野接力赛在我院隆重举行。

全国体育大会是我国非奥运项目的最高水平赛事。定向越野运动则是用专用地图和指南针在最短时间内按顺序找到地图上标绘的检查点的运动,将智力、体力、娱乐融为一体,在增强体魄的同时,还能磨炼意志。该运动通常设在森林、郊外和城市公园,也可在风景优美的大学校园里进行。

比赛现场运动员们沉着自信、奋力拼搏,场外我院学生呐喊助威、积极互动。经过激烈的角逐,最后安徽省代表队、浙江省代表队获得男子组的冠军;安徽省代表队和天津市代表队获得女子组的冠军。

赛后,在接受中央电视台的采访时,本次比赛的裁判长表示,四体会组委会经过多番考察后认为安徽外国语职业技术学院校园景色优美、地势开阔,非常适合定向越野运动。他还称赞道,安外的同学们非常热情,积极参加互动,为比赛营造了良好的氛围。